コメント
ウララ
週の所定時間が20時間を超えてれば、パートであっても雇用保険に入れますよ!
前の職場の時に週5日の5時間働いてましたが、扶養内でも雇用保険入れましたよ!育休は取りませんでしたが、失業手当は貰いました!
雇用保険でも育休手当ては貰えるみたいですよ。
ウララ
週の所定時間が20時間を超えてれば、パートであっても雇用保険に入れますよ!
前の職場の時に週5日の5時間働いてましたが、扶養内でも雇用保険入れましたよ!育休は取りませんでしたが、失業手当は貰いました!
雇用保険でも育休手当ては貰えるみたいですよ。
「扶養」に関する質問
年金について。夫の年金が今の水準で、恐らくですが20〜23万あたり、私の年金が同じく今の水準で10万弱くらいになりそうです。ちなみに夫が定年した65歳で受け取り始める場合の想定です。 夫に振れ幅があるのは、今後の…
無知ですいません。 今扶養内のパートで働いてます。 去年までは103万を超える事がなかったのですが 時給も上がった事により今年の年収が103万を超えそうで いくらから市民税や税金がかかるのか また扶養内で働くのであ…
元々パートの方で出産後3年とか休んでる方は退職してお休みしてますか? もうすぐ子供が1歳になります。 社保加入パートで、育休を1年とって復帰予定でした。 でも保育園に空きがないことが分かっていたので、保育園の…
お仕事人気の質問ランキング
ママリ
ですよね!
私の希望条件だと普通に考えたら週20時間超えるのに何故下のような回答が来たのか分からなくて🤔
最初社会保険で言ってるしよく分かってない人なのかなと思いまして😂