産後の耳鳴りが気になります。経験者の方、対処法を教えてください。
【産後の耳鳴り】
産後耳鳴りが多くて気持ち悪いです😔💦
頭痛や眩暈とかはないのですが耳鳴りだけ頻繁に。
経験者の方いらっしゃいましたら、どうしてたなど教えてください(^^)♡
- まさみ(1歳11ヶ月, 4歳5ヶ月)
コメント

退会ユーザー
わたしも半月くらいありました😱そんな長引くとかは無かったのですが、、、産後だからかなーと😭

ユリナ
産後じゃないのでアドバイスにならないかもしれませんが、、、
小学校のときに耳鳴りがしばらく治らない時があって、そのうち治るだろ〜と思って放置してたら突発性難聴になりました😨
完治しないので、いまも片耳が全く聞こえないままです😨
その時医者に、耳鳴り放置しなければもしかしたらここまで酷くならなかったかもしれないと言われました!
なので、面倒くさがらずに耳鼻科をオススメします🥲🙌
-
まさみ
えー!!!!!!!
なんとアドバイスありがとうございます🙀!!!!
産後だからかな?とかこつけて、気になってはいたものの放置してました😭💦💦
ご自分の体験談からご丁寧にありがとうございます🙇♀️耳鼻科行ってみようかと思います‼️- 4月13日
-
ユリナ
そのときは治療で1ヶ月入院、その後も週5で点滴通いで本当に母ひ大変だった思います😭
だんぼさんまだお子さん小さいし、私みたいに最悪のパターンになってからだと本当に色々大変だと思うので、ぜひ耳鼻科行ってくださいね😔💦
受診したけど何ともなかった!が1番です❣️- 4月13日
-
まさみ
そうだったのですね😭💦💦
それは大変でしたね😣
そうですね‼️ありがとうございます🙂✨
妊娠9週目とのこと、おめでとうございます☺️💓母子ともに無事に出産を終えられるようお祈り申し上げます🌸- 4月14日

退会ユーザー
私も耳鳴り結構あります😢
-
まさみ
本当ですかー😭💦辛いですよね😔ちなみに今産後どのくらいでしょうか?
- 4月13日
-
退会ユーザー
すみません😓産後から結構断ちます
- 4月13日
-
まさみ
全然です!謝らないでください!
なんなんでしょうね( ; ; )周りに辛さが伝わらないから困ります💦💦💦- 4月14日
まさみ
えー!そうなのですね!?
出産の疲れがまだあるのですね😭💦
出産ってやっぱりすごい……