コメント
おでん
最初の半年は有給が無かったので自分の体調管理、子供が体調崩した時に旦那が仕事休めるか、他の人に頼めるか、は考えてました🙋♀️
私も自分のキャリアを諦めたくなくて正社員一択でした😂
おでん
最初の半年は有給が無かったので自分の体調管理、子供が体調崩した時に旦那が仕事休めるか、他の人に頼めるか、は考えてました🙋♀️
私も自分のキャリアを諦めたくなくて正社員一択でした😂
「復帰」に関する質問
専業主婦が自信を失った日の独り言です。 結婚8年目です。 結婚前に長女を未婚で出産し4年シンママとしてバリバリ働いてました。 結婚して2人目を授かり、3人目、4人目と続きずっと専業主婦です。来年社会復帰予定です。…
育休手当についてです🙄 今年の4月1日から保育園始まるんですが、 3月の時点で2歳までの延長が決まっています! 仕事は6/1から復帰なので、 5/31までの分は育休手当がでると言われてます。 が、ママリ見てると延長なら保…
子供は1歳9ヶ月で、今年の5月末まで育休延長決定しています。 4月から保育園入園して、4月中は慣らし保育で出勤せず(無給)5月から復帰となっています。 その場合、4月中の社会保険料免除は可能なのでしょうか? ハロー…
お仕事人気の質問ランキング
ママリ
返信ありがとうございます!!
すごく悩んでいたのでほんとに助かります😭
そうですよね。同じです。このご時世で非正規雇用なのも不安です。
小一の壁とか気にならなかったですか??
おでん
小一の壁、気になってます🤔学童は必須ですね🙄
小学校入るまでにまだ3年くらいあるので、ゆっくり考えていこうと思ってます😅
共働きのための新しい制度が何か出来れば良いなぁと期待してます😭
ママリ
そうですねー😂
学童保育ですね!!
たしかにまだ時間はあるのでその時に考えます😭
ありがとうございました!!