お仕事 育休復帰と同時に正社員で転職した方へのアドバイスをお願いします。派遣社員として柔軟に働くか、正社員として責任を持つか迷っています。 育休復帰(保育園入園)と同時に正社員で転職した方いますか? 環境ダブルで変わりますが大変なこと、気をつけた方がいいことありますか? そのまま派遣社員として子供の休みなど合わせて臨機応変に働くか、正社員として責任を持って働くか迷っています。 いずれ子供は巣立っていくので自分のキャリアも諦めたくないです。迷っています。 最終更新:2021年4月14日 お気に入り 1 保育園 育休 派遣社員 入園 転職 復帰 正社員 2人目妊活30代(妊娠23週目, 5歳1ヶ月) コメント おでん 最初の半年は有給が無かったので自分の体調管理、子供が体調崩した時に旦那が仕事休めるか、他の人に頼めるか、は考えてました🙋♀️ 私も自分のキャリアを諦めたくなくて正社員一択でした😂 4月14日 2人目妊活30代 返信ありがとうございます!! すごく悩んでいたのでほんとに助かります😭 そうですよね。同じです。このご時世で非正規雇用なのも不安です。 小一の壁とか気にならなかったですか?? 4月14日 おでん 小一の壁、気になってます🤔学童は必須ですね🙄 小学校入るまでにまだ3年くらいあるので、ゆっくり考えていこうと思ってます😅 共働きのための新しい制度が何か出来れば良いなぁと期待してます😭 4月14日 2人目妊活30代 そうですねー😂 学童保育ですね!! たしかにまだ時間はあるのでその時に考えます😭 ありがとうございました!! 4月14日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
2人目妊活30代
返信ありがとうございます!!
すごく悩んでいたのでほんとに助かります😭
そうですよね。同じです。このご時世で非正規雇用なのも不安です。
小一の壁とか気にならなかったですか??
おでん
小一の壁、気になってます🤔学童は必須ですね🙄
小学校入るまでにまだ3年くらいあるので、ゆっくり考えていこうと思ってます😅
共働きのための新しい制度が何か出来れば良いなぁと期待してます😭
2人目妊活30代
そうですねー😂
学童保育ですね!!
たしかにまだ時間はあるのでその時に考えます😭
ありがとうございました!!