※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2人目妊活30代前半
お仕事

育休復帰と同時に正社員で転職した方へのアドバイスをお願いします。派遣社員として柔軟に働くか、正社員として責任を持つか迷っています。

育休復帰(保育園入園)と同時に正社員で転職した方いますか?
環境ダブルで変わりますが大変なこと、気をつけた方がいいことありますか?

そのまま派遣社員として子供の休みなど合わせて臨機応変に働くか、正社員として責任を持って働くか迷っています。
いずれ子供は巣立っていくので自分のキャリアも諦めたくないです。迷っています。

コメント

おでん

最初の半年は有給が無かったので自分の体調管理、子供が体調崩した時に旦那が仕事休めるか、他の人に頼めるか、は考えてました🙋‍♀️
私も自分のキャリアを諦めたくなくて正社員一択でした😂

• 2人目妊活30代前半

2人目妊活30代前半

返信ありがとうございます!!
    すごく悩んでいたのでほんとに助かります😭
    そうですよね。同じです。このご時世で非正規雇用なのも不安です。
    小一の壁とか気にならなかったですか??

• 4月14日
  • おでん

おでん

小一の壁、気になってます🤔学童は必須ですね🙄
    小学校入るまでにまだ3年くらいあるので、ゆっくり考えていこうと思ってます😅
    共働きのための新しい制度が何か出来れば良いなぁと期待してます😭

• 4月14日
  • 2人目妊活30代前半

2人目妊活30代前半

そうですねー😂
    学童保育ですね!!
    たしかにまだ時間はあるのでその時に考えます😭
    ありがとうございました!!

• 4月14日