あちゃる
まぁ仲良いママたちでやれたら楽しいですよね。
年長児とかだと卒園式のとき役員さん前の席になったり、、年少さんのとき負担少ないときにやってしまうのもアリだったり。。
園によって役員の仕事内容、負担も全然変わってくるのでね
退会ユーザー
幼稚園での様子を見る機会が多くなるのと、行事の時に前の方で観れるなど特典は多いですね😊
猫LOVE
私は息子が年長の時に役員決めでなかなか決まらなくて、早く帰りたかったので副会長に手を挙げましたよ😅
去年と今年は息子の小学校のPTAに立候補して、今年はなれました😅
いずれ一回はやらなきゃいけないので、立候補せざるを得ない感じです😆
あーか
今年立候補する予定です💡
好んでやると言うよりは、知ってる人と一緒にやりたい、どこかでやることになるなら早い段階でやっておきたい、役員することで子供の姿も近くで見れるので、子供にも役員やって欲しい!と言われて決意しました( ´ω` )/
柊0803
上の子と下の子を同じ園に入れるとなると、6年間の間のどこかで役員をやらないといけないので、うちの園もほぼ立候補で決まります😊
一人っ子の親だけは3年間のみなので逃げきれますが、そうでない場合は年少か年中あたりで役員に立候補している方が多いですね。
年長は大変なので毎回役員決めも大変らしいですが、今年はコロナ禍という事もありすぐ決まりましたよ😊
多分そういった経緯があるのかなと思います。
コメント