※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hhh
子育て・グッズ

保育園のお昼寝で寝れない子どもについて、お家でできる対策はありますか?周りの子にも迷惑がかかるので心配です。

下の子が保育園のお昼寝で寝れないみたいです( ; ; )
元々もう、お昼寝はしない子でしたが、保育園にはお昼寝の時間があるのでお願いしてましたが、案の定寝れないみたいで😅💦…
寝ても30分くらいで起きて、起きた後はギャン泣き、他の子も起こしてしまうみたいです…💦
寝れないのも本人もきついと思うし、周りの子にも申し訳ないです( ; ; )
お家で出来る事とかあるでしょうか、、??

コメント

モグ

朝は何時に起こしてますか?
早めに朝起こすのはどうですかね?

• hhh

hhh

朝は、8時までに起きるって感じで…もう少し早めに起こしてみます!!ありがとうございます!

• 4月13日
  • モグ

モグ

うちの子も2歳ですが6時半には起こしてなんとか1時間お昼寝するかなって感じです😂
    夜は20時半〜21時半には寝かせてます💦
    8時起きだとお昼寝出来ないかもですね😭
    大変だと思いますが、7時くらいまでに起きた方がいいかなと思います!

• 4月14日
  • hhh

hhh

そうなんですね〜❗️😭😭
    上の子が、夜ガッツリ寝て昼寝しないタイプで、それでずっときたので何も考えずにそれに合わせて生活してて、下の子もそうなってました(´;ω;`)
    朝早く起こすようにしてみます!ありがとうございます🙏🏼❣️

• 4月14日