子育て・グッズ 保育園のお昼寝で寝れない子どもについて、お家でできる対策はありますか?周りの子にも迷惑がかかるので心配です。 下の子が保育園のお昼寝で寝れないみたいです( ; ; ) 元々もう、お昼寝はしない子でしたが、保育園にはお昼寝の時間があるのでお願いしてましたが、案の定寝れないみたいで😅💦… 寝ても30分くらいで起きて、起きた後はギャン泣き、他の子も起こしてしまうみたいです…💦 寝れないのも本人もきついと思うし、周りの子にも申し訳ないです( ; ; ) お家で出来る事とかあるでしょうか、、?? 最終更新:2021年4月14日 お気に入り 保育園 お昼寝 ギャン泣き hhh(2歳7ヶ月, 5歳10ヶ月, 8歳) コメント モグ 朝は何時に起こしてますか? 早めに朝起こすのはどうですかね? 4月13日 hhh 朝は、8時までに起きるって感じで…もう少し早めに起こしてみます!!ありがとうございます! 4月13日 モグ うちの子も2歳ですが6時半には起こしてなんとか1時間お昼寝するかなって感じです😂 夜は20時半〜21時半には寝かせてます💦 8時起きだとお昼寝出来ないかもですね😭 大変だと思いますが、7時くらいまでに起きた方がいいかなと思います! 4月14日 hhh そうなんですね〜❗️😭😭 上の子が、夜ガッツリ寝て昼寝しないタイプで、それでずっときたので何も考えずにそれに合わせて生活してて、下の子もそうなってました(´;ω;`) 朝早く起こすようにしてみます!ありがとうございます🙏🏼❣️ 4月14日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
hhh
朝は、8時までに起きるって感じで…もう少し早めに起こしてみます!!ありがとうございます!
モグ
うちの子も2歳ですが6時半には起こしてなんとか1時間お昼寝するかなって感じです😂
夜は20時半〜21時半には寝かせてます💦
8時起きだとお昼寝出来ないかもですね😭
大変だと思いますが、7時くらいまでに起きた方がいいかなと思います!
hhh
そうなんですね〜❗️😭😭
上の子が、夜ガッツリ寝て昼寝しないタイプで、それでずっときたので何も考えずにそれに合わせて生活してて、下の子もそうなってました(´;ω;`)
朝早く起こすようにしてみます!ありがとうございます🙏🏼❣️