幼稚園の家庭訪問が2日あります。1日は妹の結婚式で予定が詰まっているため、日程の調整が難しいです。担任に協力をお願いして、日程が被った場合は自分の予定を変更すべきか悩んでいます。
家庭訪問について
幼稚園のお知らせで家庭訪問が2日にわたってあるのをしりました。
詳しい日時はまたお知らせくるみたいなのですが、そのうち1日は妹が結婚したので夫婦で遊びにきてくれる日でした。
予定がのびにのびてその日になったのであまり変更したくありません。(私以外仕事してるので予定合わせるのが大変)
日程は担任にご協力ください。とお知らせには書いてあるのでやはり運に任せて、被ったらこちらの予定を変えるべきなのでしょうか
入園したてだしどこまで我が儘いっていいのかわかりません😅
- ゆかちぇ(7歳)
コメント

︎︎︎︎︎☺︎
元々予定が入ってる日ならそれは伝えておいた方が園側も助かると思います。

はじめてのママリ🔰
ダメな日があるまなら前もってお知らせした方がいいと思いますよ☺️
同じ日に被ってしまって、後から変更してもらうより、園も調整しやすいと思います。
-
ゆかちぇ
ありがとうございます
いっても大丈夫なのですね。伝えてみます!- 4月13日

タロリ
希望を書くところがないならそうするしかないと思いますが、
家庭訪問と言っても10分もあれば玄関先だけで終わるので
妹さんに家庭訪問あるから
一瞬ごめんね、って前もって言ってれば
わざわざ変更しなくて大丈夫だと思います🙂
-
ゆかちぇ
ありがとうございます!
コロナがあるのでまだ悩んでるのですがお昼ごはんくらいは食べに行く~?と話してるのでそこと被ったらあわただしくなるかなーと
でも10分くらいなのですね!
とりあえず相談だけしてみます。- 4月13日

はじめてのママリ🔰
あとからではなく、先に伝えるべきかと。
あとから変更だと組み直すのも大変です。
-
ゆかちぇ
ありがとうございます!
なんと今日いったらすでに決まってました笑
ただ親同士で連絡しあって交換する分には問題ないそうです!- 4月14日

ゆかちぇ
皆さんありがとうございました!
ゆかちぇ
ありがとうございます。明日登園時相談してみます