※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こだ
子育て・グッズ

幼稚園までの距離や交通手段について教えてください。自転車で3キロの園まで行けるでしょうか?

みなさんご自宅から幼稚園までどのくらいの距離ですか?😳
交通手段(車、バス、自転車、徒歩など)も教えていただけると嬉しいです🙇🏻‍♂️

昨日してる園まで3キロほどで園バスもあるのですが自転車で行けるかな?と悩んでいて、参考にさせていただきたいです🙇🏻‍♂️

コメント

mm.7

車で10分かからないくらいです!
引っ越したので遠くなりましたが、その前は車で3分でした🙆

ma.

ちょうど1キロくらいです!
徒歩15分、自転車4分です

♡HRK♡

車で7分の距離です!
園バス使ってます😀

はじめてのママリ🔰

自転車で15分かからないくらいです。
園バス使ってます。

R4

800メートルです!!

基本、車ですが、
主人が家にいる時は自転車だったりです❣️

3キロくらいなら自転車で行けそうですが、
荷物の多い時や雨の日は心配ですね😅

タロリ

400mです🙂

これ以上遠かったらバス使ってました🚎

はじめてのママリ🔰

来年入園の園探ししてて自転車で外観見に行ったりしてますが3km結構遠いです‪‪💦‬
2.6kmの園が気になってるんですが、晴れた日で元気があれば行けるけど毎日はきついと思い、1.7kmの園が現実的かなと迷ってるところです😅

ちなみに電動自転車で坂の無い走りやすい大通り、2.6kmが15分、1.7kmが10分でした!
子供乗せず爆走すればもっと早いですが…‪‪💦‬

こだ

子供を産む前まで車で通勤していたので、運転はできるのですが車の運転嫌いなのと園バスだと長いと1時間くらい乗ってると聞くので電動子乗せあるし...と思ったんですが現実難しそうですね💦

たくさんのコメントありがとうございました🙇🏻‍♂️🙇🏻‍♂️

ママリ

自転車3分、雨の日だと徒歩10分です!

ママリ

2キロくらいで、アップダウンの激しい坂が何箇所かあります!
普段は園バスでたぶん10分くらいだと思います!
車がなかったので、何度か電動自転車で行ったことありますが、ちょっと辛かったです💦
3キロとなると園バスが来てくれるのであれば頼った方がいいかと思います😵

yj

車で7、8分です。だいたい2キロ位です😊