※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

一歳の子の後追いが激しくてイライラします。キッチンで家事中に泣き叫び、脚にしがみつかれて困っています。同じ経験をした方いますか?

一歳の子の後追いが激しくてイライラします😥家事してるときにベビーガードの中に入れると泣き叫ぶので基本危なくない時はキッチンにもいれてるのですが、脚にしがみつかれるのが本当に嫌です。身動き取れなくてイライラ😥
同じ様な方いますか?
批判のコメントはご遠慮ください。共感してくれる方のみお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

全く同じです。
もう1年くらいずっとそんな感じです。離れたら大泣き。寝る時もわたしの上乗って離れません😫洗い物も料理も大泣きです😫

• ママリ

ママリ

1年も続いてるんですね。いつ収まるんでしょう😥うちの子も寝る時は私のお腹に乗ってきます。旦那もいるのに寝ぼけてても絶対私の上にしか乗ってきません😥

• 4月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いつかマシになるだろうと思い1年経ちました😭
    わかりますーお風呂も寝かしつけも全てわたししかダメだし、なんで?って思いますよね💧

• 4月13日
ままり

その頃はおんぶしてごはん作ってました😂

• ママリ

ママリ

おんぶしたいんですけど、おすすめのおんぶ紐ありますか?
    外で使ってるエルゴはコロナもあって家の中で使いたくなくて家専用買おうかしら。

• 4月13日

わかります、、、
キッチンのガードすると凄く泣かれるので結局ガードせずキッチン入ってうろうろ、、、😭
思うように動けないし、、、キッチンにあるものを触ろうとするし、イライラしちゃってます😫

• ママリ

ママリ

泣かれますよね。さっきもイライラしすぎてこの質問を思わずしてました😥やらないでほしいこと、あえてしてきますよね😥

• 4月13日
kかか

うちも1歳ぐらいの時はキッチン入ると姿が見えなくて足元しがみついてました😅
我が家は息子がちょうど引き出せる、食器棚があるので、その一番下二つを息子用にして、おもちゃ入れて遊ばせてたら、しがみつきはなくなりました😊
引き出しに入れてた物の置き場に困りましたが、機嫌良く遊んでくれるならよしとして🤣

• ママリ

ママリ

それいいですね☺️機嫌よく遊んでくれたら何でもいいですよね😅もう毎日イライラしてます😥テレビ見せてもすぐ飽きて泣き叫んでます。比較的しまじろうは見てくれますが。

• 4月13日
ちゃんみ

あるあるですよね、、、
2歳になる息子がいますが
毎回トイレに着いてきます。
ドア閉めると大泣きなので
毎回ドア開けっぱなしです、

• ママリ

ママリ

2歳でも後追いするんですね😥いつになったら1人遊びしてくれるんですかね😅うちは1人遊びしても5分くらいです😅

• 4月13日