※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなママ
子育て・グッズ

小さい子供を持つ方の日中の過ごし方について相談です。子育てに余裕が出てきたが、イライラも増え、日々の過ごし方に憂鬱感が。近くに児童館なし。公園や散歩、買い物で過ごすが、飽きてしまい、同じ日々に取り残された感じ。

小さい子供をお持ちの皆様、日中いつも何されてますか?

1歳を過ぎてからは、子育てにも余裕が出てきた反面、抱っこマンの息子。逆にイライラも増えました、。

幼稚園や保育園に行くまで、長いなぁと思うようになり、、、いつもあしたは何しようーと最近少し憂鬱になりつつあります、、、

児童館とかは近くにないのでいってないです。

友達や実家に行くなどの予定がないときは、
公園や散歩、買い物がてらにウロウロ歩かせたり、、、
家のおもちゃは飽きて遊ばないです。

毎日同じことの繰り返しで、なんだか少し取り残された感がでてきてしまって(ノ∀;`)

皆さんは毎日どんなふうに過ごされてるか参考にさせてください(''∀`)

コメント

はるくんmama

うちは旦那が休みの日以外、
基本家で過ごしてますよ!
暑いし、外だと熱中症も心配ですしね󾭛
買い物もちゃちゃっと済ませちゃいます(><)
日中、水遊びさせてる時はあります󾌰

7時〜8時 起きる
子供着替えさせて朝ごはん
10時までに家事終わらす
10時〜子供と遊んだり、休憩
11時〜買い物、たま〜に支援センター行ったり、実家寄ったり
12時〜昼食、お昼寝〜笑
3時〜涼しい日はお散歩(最近はあまり、、。笑)
暑い日は室内遊び
TVみたり〜
5時〜夕飯の準備
6時〜旦那帰宅子供お風呂に入れてもらってる間にちょっと部屋の片付け〜
子供旦那にみてもらいながら急いで夕飯づくり〜
7時〜夕飯
8時〜洗い物後、子供と遊んだり、自由時間〜
9時〜絵本読み聞かせて就寝〜

って感じです!
長くなってすみませんm(_ _)m

• かなママ

かなママ

家で過ごされてるんですね!
    子供と遊ぶのがすぐに飽きちゃったりするんで中々何をしたらいいか悩んでます(ノ∀;`)

お昼間の遊びが全然もたないし、自分も毎日同じことの繰り返しが嫌で中々家にずっといようとおもえません{{(|||´・ω・`)}}

きちんと時間通りに充実されてて尊敬します!

• 8月30日
  • はるくんmama

はるくんmama

そうですよね(*^^*)
    うちも、子供室内遊びにすぐに飽きてます󾭛
    なかなか大変ですよね。
    うちも、なかなか毎日とは、スケジュール通りに進みません〜󾭛
    お互い頑張りましょう。

• 8月30日
なないろ0716

こんばんは(*^^*)
同じ月齢ですね♡

毎日暑くて、出かけるのも迷いますよね>_< 息子は歩くことが楽し過ぎるようで部屋の中をずーーっと歩いたり、引き出しあけたり、物を投げたり動きっぱなしです。

家にいるとひどくちらかるので、毎日保育園のホール開放やプール遊び、児童館へ遊びに行ってます。

児童館が近くにないと困りますね>_<
うちも大きい児童館は歩いて20分、電車で10分のところにあるので、週1程度頑張っていきます^^;

私も家の中にいることが苦手なので、イオンなどのショッピングモールにママ友と出かけたりすることもあります(*^^*)

• かなママ

かなママ

うちは、一緒に遊ばないとすぐにぐずぐず言うので、自分のしたいことが全然できないです、、それが結構ストレスで(ノ∀;`)

保育園の解放を利用するのもいいですね!

私も子供とショッピングモールで散歩がてら歩いて、キッズスペースで遊んで帰るとかが多いです(ノ∀;`)

• 8月30日