コメント
あちこ
その旦那さんが、おーちゃんさん達と飲んでたって証言すれば、警察から注意は受けると思いますよ。
原付で来ているのを知っているのに、お酒を飲ませたってことになりますから。
あちこ
その旦那さんが、おーちゃんさん達と飲んでたって証言すれば、警察から注意は受けると思いますよ。
原付で来ているのを知っているのに、お酒を飲ませたってことになりますから。
「ママ友」に関する質問
やんちゃお子さんをお持ちのママさんいたら教えて欲しいです😭 怒らずに育児出来てますか?(出来ていましたか?) 今日とても仲良くしてもらっているママ友のお家に遊びに行かせてもらったのですが、 息子が、(悪気はな…
皆さん子ども服はどこで買いますか? またワンシーズンで何枚ずつくらい買いますか? うちは年中児で西松屋で数枚買ってヘビロテしてるのですが、幼稚園のお友達(年少児)にここ何回かバカにされたようなことを言われます😂…
みなさんは、小学校で1番仲のよいママさんちの子供から、自分の子供がいじめにあってると知ったらどうしますか?(目撃者が数人います) 学校経由で伝わると、(え、学校にチクった?)になるし、直接言うとまた良い気はし…
その他の疑問人気の質問ランキング
なっちゃん
ご意見ありがとうございます!
注意だけですか?罰金などはありませんか?
あちこ
すみません。
そこは分からないです。
なっちゃん
そーですよね。
注意してもやめてくれなくて困ってます。。。
あちこ
物損事故等起こした場合とかだと罰金は取られると思います。
また下記のは、飲酒運転幇助の原則みたぃなものです。
参考までに。
なっちゃん
もう一回言ってみてやめてくれないようなら一緒にご飯するのはやめようと思います。
わざわざ、調べてくださりありがとうございました!
あちこ
いえいえ!
何回注意してもダメなら、諦めたほうがいいと思います。
その旦那さんは、自分は絶対事故なんか起こさないって思ってると思いますけど、いつどこで警察が検問してるか分からないし、いつかは事故起こして後悔する日が来ると思いますよ。
なっちゃん
飲んでいる旦那さんに言っても
その旦那さんのママ友に言っても
お酒強いから大丈夫と…
あたしの旦那が飲酒運転なんてしてたら
絶対に許さないのになぁーと思ってしまいます。いろいろと教えてくださりありがとうございました(*´˘`*)