※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ママ友との会話の終わりに使える言葉やタイミングについて教えてください。

ママ友さんと軽く話した後、去る時にいい言葉かけありますか?
いつも帰るタイミングも言葉もわからず、ずるずるとヌルッとした会話を続けてしまいます。
自分も相手も疲れるので、切が良い言葉や会話教えて欲しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

チラッとスマホの時間見て、この後用があるので先に失礼します!って言って帰っています!

ママリ

下の子のママ友は軽く話したあとは、この後も頑張りましょ〜😭と言ってじゃあね〜って感じで終わります😇
上の子のママ友はそろそろご飯買いに行かないと!また話しましょ〜🙌と言って去ります。笑

はじめてのママリ🔰

私は「すいません長々と呼び止めてしまって💦」のあと「じゃまた!失礼します!」です😅
切れもクソもないですが、あたかもこちらの意思で話していたかのような流れをつくり、すいませんまだ話したいけどこのへんで!みたいな空気感だしながらヘラヘラ去ります😂