幼稚園入園後も、プレで仲良くなったママ友と遊ぶことはありますか?また、幼稚園の友達と遊ぶことが多くなるのでしょうか?幼稚園お休みの日に遊ぶママ友は複数いるのでしょうか?
幼稚園のプレでママ友と仲良くなって入園まで
公園で遊んだりしてた場合
入園してからも一緒に遊ばせてたりしますか?
それとも子どもが仲良くなった子と遊ぶようになりますか?
プレでAさんBさんのママ友ができ、この前公園で遊びました。
うちの子はAさんの子とは気が合いそう
Bさんの子と早生まれなのもあってコミュニケーションがとれないからか、あんまり遊ばない。仲悪いとかはない。
これから成長と共に一緒に遊ぶ可能性はあるかもなぁって感じです。暴力的で嫌だとかは全くありません。
ただ入園したら、きっと娘と仲がいい子もできて
その親子と遊ぶようになるのかなーと思いました。
あと幼稚園お休みの日に一緒に遊ぶママ友やグループ?って複数いますか?
学生は決まったグループがあっていつも同じ人と行動する感じでしたが、幼稚園の仲良しママ友は複数いるものなんですかね?
幼稚園ママ友の友好関係が気になります
- ままり(生後8ヶ月, 3歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
クラスが何クラスかにもよると思います🤔
1クラスとか同じクラスの場合は、入園後も遊ばせると思います!別のクラスの場合は、子どもが仲良くなった子と遊びます😊
たぶん、Bさんの子は早生まれとか関係ないんじゃないですかね…?うちの子3月生まれですが、人と関わるの大好きで入園前やプレから他の子についてまわってましたし😅周りの子を見てると、他の子と一緒に遊ばない子っていうのは4、5歳でもいますよー!
あとちなみに、入園前からニコイチで仲良い女の子2人組がいて、クラスも同じだからか未だにべったりです😂そういうパターンもあります!
幼稚園お休みの日に遊ぶママ友も、やっぱり同じクラスのグループです。子供同士は、仲悪くも良くもない感じです。
学生は決まったグループ~って質問は、その人によります!上記にあげたニコイチな女の子たちはママも常に一緒です🤣けど、だいたいが常に決まったグループって感じではないと思います😊
はじめてのママリ🔰
プレで仲良くなったママさんいます。
今でもたまに休みの日遊んでいます✨
みんなで遊ぶ時もあれば、個々で遊んだりもしますし、特別グループとかはないです。
あるところはあるんでしょうけど…
ちなみに幼稚園で子供と1番仲良い子のママさんとは連絡先も知らないので、休みの日に遊ぶとか今のところないです😅
行事で会えばお話する程度です。多分あちらのママさんはママ友とかいらないってタイプだと思ってるので、こちらから行くこともしません。幼稚園で遊んでるので休みの日も遊びたい!とまで子供もなってないのもあります。
-
ままり
たしかに1番仲良い子が、ママ友いらない派だったら一緒に遊ぶことないですね😂
みんなで遊ぶ事があったり、個々でっていうのは、同じグループ内でしょうか?
例えばうちでいうとAさんだけ誘って、Bさんは誘わないとかそういうのはトラブルになるのかなーって😂
私は全然気にしないんですが、
学生の時女子同士のグループ問題で色々トラブルあったので、慎重になります💦- 6時間前
-
はじめてのママリ🔰
みんなで遊んだ同じグループ内で、個々で遊んだりもします!
例えばAさん、Bさんと3人で遊ぶ時もあれば、私とAさんは近所なので2人で遊ぶことも多いです。
AさんとBさんと他のママ(私は関わりない)と遊んでたりもするみたいですし、私もAさん、Cさん(Bさんと関わりなし)と私で遊ぶことも!組み合わせ色々って感じです🤣
私も他のママさんもあまり気にしてない様子ですが、気にする人だとトラブルになりそうではありますよね…😭💦- 4時間前
ぴよまま
ママさんとは気があったので最初は遊ばせたりした事もあったんですがやっぱり子供が仲良い子の方が良いなという結論になりました。私は💦
好きな遊びとかも違ったりで遊んでいる所を見ていてうーんと思うことが多く😥
やっぱり気の合う子はタイプも似ていて安心してみてられる感じがありました。
はじめてのママリ🔰
なので、もしお子さんが特別仲良いお友達ができたら、常にそのママと一緒って感じになると思います!けど、子供が色んな子と遊ぶタイプなら、自分も色んなママとって感じに思います😊
ちなみに、うちは入園前に仲良かった子と入園後にトラブル多発で離れました…その子のママとはお互いに距離置く関係になってます。そういうパターンも。
ままり
ありがとうございます。クラスは年中まで約15人が2クラスだそうです。年長になると1クラスにまとめてるみたいです。
Aさんの子も早生まれなんですが、上にきょうだいがいるからかしっかりしています。プレの子は途中で満3歳児クラスに行くが多く、残っている子はみんな早生まれです。うちは4月生まれなのですが、ほぼみんな12月生まれ以降の子が残りました。月齢関係ないかなとも思いましたが、Bさんの子を見ていると少し幼いなーって思ったので😅けどやっぱり性格なんでしょうね!
年少になって、もっと色々な子関われば、娘の友好関係も変わっていくのでしょうね。
なるほど!子どものタイプにもよるの納得です🙌
たまにママリで、仲良しママが他のママとも仲良くしていてショック!だったり、ママ友に他のママ友仲良くしないで、!みたいな話も見てたので、今のママさんたちと今後どうなっていくのかなーって気になりました😅ありがとうございます。