雑談・つぶやき 旦那が洗濯物を畳んでくれたことに感謝したら、彼が悲観的になり面倒だと感じています。 珍しく旦那が乾いた自分の洗濯物を畳んでいたので、 「それ毎日やってくれてら助かるわ〜」 って言ったら 「そうなんだ…。」 (オレの洗濯物を畳むのそんなにストレスだったんだ) と重〜い雰囲気。 いちいち悲観的で超面倒くさい‼︎ 「いやいや、そういうストレスとかじゃなくて 毎日やってる家事がひとつ減るから助かるよ」 ってだけの話しだよ。と。 何を話してもいちいち面倒くさい。 本当嫌だわ。 最終更新:2021年4月13日 お気に入り 1 旦那 家事 洗濯 あさこ(7歳, 9歳) コメント めいママ すごくよく分かります。 重い雰囲気になった後の気持ちの切り替えは、どうしてますか? 私は、今後どのように旦那と向き合っていけばいいのか、模索中です。 4月13日 あさこ めいママさんの所もそうなのですね…。 私も模索中で、色々試しては上手く行かずです。 何度も話し合っても伝わらないので、最近はその場で深く追求しないで その話題を終了させます。 旦那は無言になるので、腹立ちますがこちらから普通に違う話題をふったりします。 という訳で、切り替えられてはいませんがこれ以上雰囲気重くなると余計に厄介なので「諦め」でしょうか。。 4月13日 おすすめのママリまとめ 妊娠34週目・家事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠35週目・家事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・家事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・家事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・家事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あさこ
めいママさんの所もそうなのですね…。
私も模索中で、色々試しては上手く行かずです。
何度も話し合っても伝わらないので、最近はその場で深く追求しないで
その話題を終了させます。
旦那は無言になるので、腹立ちますがこちらから普通に違う話題をふったりします。
という訳で、切り替えられてはいませんがこれ以上雰囲気重くなると余計に厄介なので「諦め」でしょうか。。