子育て・グッズ 朝に泣いたり寝たりする赤ちゃんの行動は、うんちが出ないことによるストレスや不快感が原因かもしれません。 ここ数日、朝方になるといきなり泣き出してしまう おっぱいの時間には少し早いし、 うんちが出ないのが嫌なのか? 思い出したかのように泣いては、 あくびして静かに寝たり、 また思い出して大泣きしたり… これは何? 最終更新:2021年4月13日 お気に入り うんち 大泣き おっぱい いちこぶた🔰(1歳9ヶ月, 3歳8ヶ月) コメント りんごまま 生後3ヶ月のママで保育士有資格者です🙌 もしかして寝泣きじゃないですか? 一回ふぇーんってなくときや 数分で収まるときは そのまま見守ってればいいと思います🤔 4月13日 いちこぶた🔰 寝なきかもと思って様子見たのですが、本格的に泣き始めちゃって… かと思えば静かになったり。 これが寝泣きとゆーやつなんですかね!? 4月13日 りんごまま 恐らくそうだと思います🤔 あとは生後1ヶ月になるのであれば 寝た時と、起きた時の格好が違ったりしても 泣き出します😂 4月13日 いちこぶた🔰 そうなんですね!? 寝なきはどう対処したら?放置ですか? 寝相悪すぎて横向きになってますね笑 4月13日 りんごまま 基本はそばで見守りで大丈夫です🙆♀️ 他に要求があるなら泣き止みません😂 4月13日 いちこぶた🔰 なるほど! 次同じようなことあったら様子見てみます! 5分くらい様子見れば大丈夫ですかね??放置しすぎ?笑 4月13日 りんごまま うちの子もそれくらいみてますよ😂 泣き止むかヒートアップするかで、判断してます🤔 4月13日 いちこぶた🔰 ヒートアップしたら、おむつとか抱っことかで様子見ればいいですね? 4月13日 りんごまま それで大丈夫だと思います🙆♀️ あと生後一ヶ月すぎると 首を押さえながら縦抱きしたりすると すぐに泣き止む時もあります🤔 4月13日 いちこぶた🔰 ありがとうございます!! うちの子は、縦抱きが好きなので、割と縦抱きしてます! また今日寝泣きしたら、試してみます! 4月13日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・うんちに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
いちこぶた🔰
寝なきかもと思って様子見たのですが、本格的に泣き始めちゃって…
かと思えば静かになったり。
これが寝泣きとゆーやつなんですかね!?
りんごまま
恐らくそうだと思います🤔
あとは生後1ヶ月になるのであれば
寝た時と、起きた時の格好が違ったりしても
泣き出します😂
いちこぶた🔰
そうなんですね!?
寝なきはどう対処したら?放置ですか?
寝相悪すぎて横向きになってますね笑
りんごまま
基本はそばで見守りで大丈夫です🙆♀️
他に要求があるなら泣き止みません😂
いちこぶた🔰
なるほど!
次同じようなことあったら様子見てみます!
5分くらい様子見れば大丈夫ですかね??放置しすぎ?笑
りんごまま
うちの子もそれくらいみてますよ😂
泣き止むかヒートアップするかで、判断してます🤔
いちこぶた🔰
ヒートアップしたら、おむつとか抱っことかで様子見ればいいですね?
りんごまま
それで大丈夫だと思います🙆♀️
あと生後一ヶ月すぎると
首を押さえながら縦抱きしたりすると
すぐに泣き止む時もあります🤔
いちこぶた🔰
ありがとうございます!!
うちの子は、縦抱きが好きなので、割と縦抱きしてます!
また今日寝泣きしたら、試してみます!