※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🐷
妊娠・出産

2歳の子供がいる21歳の女性が、4歳差か5歳差で2人目の子供を考えている悩みです。

今21歳なんですが子供が2歳です。
2人目をいずれはと考えてますがなかなか勇気が出ず3歳差は確実にないとおもいます😢
4歳差がいいなと思ってますが5歳差にもなりそうな気もします😂
欲しいなーと思うけど現実考えるとまだかなーとか考えちゃいますがこんなもんなんですかね😂

コメント

😀

私も20代だったらそのくらいあけたかったんですが年齢的に無理なので2歳差です。年齢考えて作るのもいいですよね。羨ましいです。

• はじめてのママリ🐷

はじめてのママリ🐷

私も姉と5歳離れてます!
    でも親は小学校が長いと言ってました😂

• 4月13日

21歳です🥺同い年ですかね、、?子供は計画的に2歳差です!!個人的に4歳か5歳なら4歳差がいいです💭

✳︎mama✳︎

まだお若いのでお子さん二人の予定でしたら、まだ歳の差あけるのも楽しいかもしれませんよ😃
ママ友は上の子高校生の時に下の子産んでいましたが、下の子はママ二人に育てられているような感じで楽しそうでした😃

私自身ギリギリ20代で一人目産みましたが、五歳差で2人目考えたくらいまだいいと思っていました😅
上の子も5歳離れていてお世話する気満々ですが、それでも、まだ抱っこして欲しいと言ってくる(思っている)し、入院期間も面会出来ないので寂しいから嫌だというくらいです😅

@u🌙🎀🫧

上と下が約8歳差です☺️
ここまであくと、上の子は手が掛からないし色々赤ちゃんのお世話してくれるので凄く助かってます✨
オムツ替えたり、お風呂入れてくれます☺️

自分の中で子育て終了時期が(子供が20歳前後)43歳と45歳、ちょっと長くて50歳、どの辺りで終わるといいなぁと思うかどうかだと私は若い頃思ってました!
それか逆に25歳までに出産終わり!とか30歳までに出産終わり!とか考えるのもあります。
友達は25歳までに3人産む!とか30歳までに3人産む!とか決めている子がいました☺️

はじめてのママリ

友達のところは上のお姉ちゃんが小4の時に2人目産まれてました😊我が家は息子が2歳まで歩けなかったのでそこまでは2人目なんて考えられず…って感じで、2歳差希望でしたが結果4歳差になりました😅
欲しいタイミングがくると思うので、まだお若いですし、焦らずその時がきたらでいいんじゃないかなぁと客観的に思いました😊

今23です。
私は一人目を授かるまでに3年と時間がかかったので、産んですぐから妊活始めてます😂
なかなか授かれなくて、後々年齢を気にするのが嫌なので…。
まあ周りには若いんだからまだ平気だよって言われるんですけどね、、、😭
でもそれがなかったら私もゆっくり余裕を持って4歳差とかで産みたいなぁって思います。笑

姉妹のMAMA

私は弟と8歳差ですが、ある程度大きくなると話が合わずに接点が無かったです。
仲が悪いわけじゃないですが、小学生の頃とか遊ぶ内容が違ったのであまり中途半端に離れてるのも、何だかなぁ?って、思ってます。

y'h mom ♡

23歳で産みました🌱
早く産んで仕事に復帰したいのと
30歳までには産んでしまいたいのですが2歳差はイヤイヤ期重なるし...
3歳差は小中被るし...小学が被る分は全然いんです。笑
なので4歳差からにしようと思ってます😂