※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りゅりゅ
子育て・グッズ

予防接種後の副反応について、児童センターに行っても大丈夫でしょうか?要注意事項を守り、元気に遊んでも問題ないか検討中です。

予防接種後に児童センターに行っていいものか、悩んでいます🤔生ワクチンで副反応が出た方はどれくらい経ってから出ましたか?

昨日、おたふく、水疱瘡、風疹麻疹の予防接種しました。娘はすごく元気でいつも通り。患部の腫れも赤みも特になし。熱もないです。

娘はおてんばちゃんなので、児童センター大好きでハイハイしまくって、元気にいっぱいあそびます。

注意書きに当日に激しい運動は🆖とあったのですが、翌日なら元気に遊びまわってもいいかなー?

コメント

はじめてのママリ🔰

翌日なら大丈夫だと思います!
次の日に高熱でたことあります!

予防接種は打ってから24時間以内に熱が出ると聞いたので、翌日熱が出てなければ行ってもいいと思いますよ✨

しま

私は、一応予防接種受けた当日と次の日は、家で過ごすようにしていました。

さくら

翌日夕方くらいから副反応で熱出たこと1度あります😭
でもうちも翌日は普通に遊ばせます😊

りゅりゅ

みなさん、ご返信ありがとうございます。まとめて返信失礼します。

翌日も要注意そうですね💦
児童センター行ったとしても、なるべくおもちゃでお座りして遊ばせるか、早めに帰ってくるように工夫してみます😊