※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
妊娠・出産

後部座席の右と左、どちらに下の子を乗せるか迷っています。上の子は運転席の後ろに座っていて、どちらからベルトを付けるか悩んでいます。奥の上の子のベルトまで届くでしょうか?

2人チャイルドシートに座らせている方に質問です。
後部座席の右と左、どちらに下の子を乗せてますか?

下の子は運転席の後ろがいいのか、助手席の後ろがいいのか分かりません。
今上の子が運転席の後ろに座ってます。
まだ自分でベルトを付けたり出来ないので、結局どっちも親がベルトしなきゃだから右からも左からも回ってベルト付けるのかな?と想像していますがどうですか?
ちなみに軽です。乗り込んで奥の上の子のベルトまで付けられますかね?😥

コメント

りん

上の子が3歳すぎてるなら、ジュニアシートに変更し、上の子を助手席のうしろ、産まれてくる赤ちゃんを運転席側だと、奥のベルトかなり楽につけれましたよぉー

あ、あと、3歳すぎるとどんどん器用になってきて、シートベルト外して、カギもドアもあけれるようになっちゃうので、ドアが内側から空かないようにロックできる車種なら一応ロックしとくのをお勧めします💦

ママリ

運転席の後ろに下の子、助手席に上の子(ジュニアシート)です!
助手席はエアバック対策でシート自体一番後ろまで下げています。
後ろに2台チャイルドシート並べるの使いづらくて💦