※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yukiiiiie
妊娠・出産

妊娠8週目でつわりで悩んでいます。お茶がマズく感じる時があります。スッキリ飲める飲み物が知りたいです。

初の妊娠8週目の者です。つわりの時の飲み物について聞かせて下さい。つわりの状況で、日によってノンカフェインのお茶がすごくマズく感じる時があり、水分がとりたいのに吐きそうになってしまいます。そんな時に、スッキリ飲めたよー!という飲み物などオススメありましたら、教えて下さい(*^^*)よろしくお願いします!

コメント

わたしはとにかくジュースでしたー!
それかキリンレモン?の無糖も飲みましたが飲み過ぎて気持ち悪くなり、結局ジュースでした!笑

こむぎ*

15週ですがまだつわりがありますT_T
私はレモン系の炭酸ジュースやレモン系の野菜ジュースで水分摂っています!

ぴよちん

私ではないですが、炭酸水が結構スッキリするって聞きます!
糖分控えめや、無糖のをオススメします!

体にいいか悪いかは別として、炭酸が恋しくて初期の頃はオロナミンCが好きでよく飲んでました😂でもだんだんすごく甘く感じるようになり、ファイブミニになり、最終的にはアクエリアスのレモン味がさっぱりしておいしかったです(^^)

ほらごらんこれが怠惰だよ

私は、グリーンダカラが良かったですよ。
水さえ気持ち悪かったけど、グリーンダカラは飲めたので冷蔵庫いっぱいに買い溜めしてました(*^^*)

私もジュースでした!
炭酸のマッチのピンクグレープ味です!
それなら、つわりがひどいときでも飲めました♡
未だに重宝してます!でも、なかなか売ってないですが…

Qちゃん

体に良いとは言えないと思いますが…私は午後の紅茶のミルクティーしか今飲めなくて、毎日ミルクティーばかりをちびちびと飲んでます😭🙌

こんな甘いカフェインの入った飲み物を飲んで大丈夫なのか?と心配になり病院に確認した所、問題ナシと言われたのでツワリが収まるまでは、午後ティーを飲みながら頑張るつもりです🙌💦

まおにゃん

私もつわり酷いときわ、お茶が嫌いでした(´°ω°`)
なので水とか、野菜ジュース、ポカリスエットなど飲んでました!

りー

私も水分摂るのに苦労しました󾌹
市販のドリンクは無理だったので、炭酸水にゆずを絞ったものを飲んでましたー!なぜか柚子だと飲めました!
レモンが苦手になりましたが産後は大好きです(笑)

and...

無糖の炭酸水でした(^O^)
胃のムカムカが炭酸でスッキリします♩
逆にジュースなどは後味で悪阻が悪化するので飲んでなかったです(^O^)

himahima

私も1番飲めるのはフルーツのジュースかポカリです。お茶はまずく感じますよね。でも水分はとらなきゃいけないし…。
最初は甘くない炭酸水飲んでましたが、飲めなくなってきました。三ツ矢サイダーやコーラも飲めましたが、糖分が心配であまり飲んでません。
つわり大変ですが、乗り切りましょう(/ _ ; )

Rai

私も妊娠8wでつわりで飲み物が受け付けません。オレンジ、グレープフルーツジュースは飲めるのですが、普通の甘い炭酸やお茶、水なども全く飲めません。最近知り合いがノンアルのカクテルを買ってきてくれたのですが、あまり甘くなく、私には1番あっていたので、それを飲んでます(*゚▽゚)
カロリーゼロなので、ジュースよりはいいかなと( ´•௰•`)

yukiiiiie

たくさんの回答に感謝感激です(≧∇≦)やはり、皆様つわりで飲み物に悩まされるものなんですね。実際の体験談聞けてとっても勉強になります!

yukiiiiie

回答ありがとうございます(*^^*)ジュースですか!確かにキリンレモンだと場合によってはお腹コポコポしそうですもんね(笑)

yukiiiiie

つわり長く続くと大変ですね(;_;)早く治りますように…
レモン系スッキリと飲めそうですね♩柑橘系、前は酸っぱくて苦手でしたが、妊婦になって好きにぬったので良いかもしれません(^ ^)

yukiiiiie

なるほどー!無糖の炭酸水ですね☆糖分怖いので、無糖探してみますo(^▽^)oありがとうございます。

yukiiiiie

オロナミンCは確かにスッキリしそうですね!ファイブミニは飲んだことがなかったので飲んでみたいです☆アクエリアスレモン、スーパーでGETしたいと思います( ´ ▽ ` )ノありがとうございます。

yukiiiiie

グリーンダカラはなんとなく成分とか栄養的にも良さそうですねo(^▽^)o試してみます!ありがとうございます。

yukiiiiie

おー!マッチのピンクグレープ味、見たことないので是非飲んでみたいですd(^_^o)サッパリしそうなイメージですね。探してみます★

yukiiiiie

なるほどー!飲める飲み物ないと辛いですよね…>_<
ミルクティー、まろやかなだけれどくどくない味なので飲みやすいのでしょうね。お互い、つわり頑張りましょうね(*^^*)

yukiiiiie

やっぱりお茶、なんだか口の中が気持ち悪かったりしますよね(*_*)
野菜ジュース、いろんな味試して合うもの探してみたいと思います☆

yukiiiiie

水分摂るのもやっぱり大変ですよね>_<
炭酸水に柚子を絞るという発想なかったので、目からウロコです(^o^)/爽やかそうですね!やってみたいです☆

yukiiiiie

胃、ムカムカしますよね(~_~;)胃スッキリさせたいです!無糖の炭酸水だと口の中の気持ち悪さも軽減できそうなイメージです☆

yukiiiiie

やっぱりお茶まずく感じますよね(;^_^A
日々、体調変化すると飲める物も変化して大変ですね。ポカリとリンゴとかサッパリ系のジュースも試してみようと思います。
つわり、お互いに早くおさまりますように( ´ ▽ ` )ノ

yukiiiiie

同じ週数ですね(((o(*゚▽゚*)o)))
良さそうかなぁと思って飲んだものが飲めないと気持ち悪くなっちゃいますよね。なるほど☆グレープフルーツジュースなら私も飲めそうです。確かにノンアルカクテルだと味も甘すぎないで物ありますもんね〜。

しずりゅう

私も初の妊娠で9wです。
病院からはスポーツ系飲料を勧められましたが元々苦手なので私には合わず…。
炭酸系飲料も嫌いなのでまだ飲み物をいろいろ試している途中です。
今のところ私に合っていたのが100%のリンゴジュースと無塩のトマトジュースでした。牛乳もおいしく飲めますが飲みすぎるとお腹を下してしまいます(T_T)
合わなかった飲み物は旦那が飲んでくれるのでこれからもいろいろ試してみたいと思います。

うめ子

私はすっぱい物が飲みたくて100%のオレンジジュースを飲んでいます!!

糖分が気になりますが、水分を取らないよりかはいいかなと思って飲んでしまいますf(^_^;

yukiiiiie

同じぐらいの週数ですね♩
病院からスポーツ系飲料勧められたのですね。もともと苦手だと飲みにくいですもんね>_<

100パーセントのリンゴジュースなら私もイケそうな気がします!無塩のトマトジュースは試したことがないので飲んでみたいと思います。
優しい旦那様ですね( ´ ▽ ` )ノ私も合う飲み物いろいろ試してみます。

yukiiiiie

わかります!食べ物も酸っぱいものが好きになったので、オレンジなら酸味もあって飲みやすそうですね(*^^*)

水分は必須ですもんね。つわり落ち着くまでは飲めるものを飲んで頑張りたいと思います☆