※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こっこ
子育て・グッズ

新生児の可愛さを忘れるのが怖いです。成長すると記憶が薄れ、同じようになるか心配です。他の方も同じですか?

新生児可愛すぎて、この可愛さを忘れる?のが怖いです😂

というのも、息子のときももちろん可愛かったのですが、どんどん成長するので、例えば後々写真を見返した時に「こんなに小さかったっけ!?」などと記憶がどんどん失われていくというか‥笑 成長するにつれアップデートされていくというか‥

息子が低月齢の時の感じをあんまり思い出せないので、今回もどんなに記憶に焼き付けようと思っても同じになってしまうのかなと、、

皆さんもそうですか!?

コメント

KKmama

4歳の長女と2歳の姪っ子が
遊んでてしょっちゅう喧嘩したりするんですが
二年後はあれに混ざって喧嘩してるのかと思うと
ずっとそのままで居てって思っちゃいます😂😂

不思議と色んな出来事が上書きされて
忘れがちになっちゃいますよね😿

• こっこ

こっこ

コメントありがとうございます!
    姉妹可愛いですね〜💓姪っ子ちゃんと遊んで喧嘩も可愛い〜!けど親からしたら大変ですよね🤣
    本当上書きされていく感じで忘れちゃうのが寂しくて💧

• 4月12日
Ttt🥴

私も最近息子の写真を見返して
もっと抱っこしたり可愛いがればよかった、、、もっとこうしてればよかった🥲って思ってます。
それを母に言ったら、十分きもいくらいやってたよ?って言われたので多分きもいくらい可愛がってたんだと思います😂😂😂

どんなに可愛がっても記憶に焼き付けようとしても、ふと見返したら同じことを思うんだろうなって思いました🤣

なので、今を楽しみましょう❤

• こっこ

こっこ

コメントありがとうございます!
    なんだか‥とても心が楽になるコメントをいただき嬉しいです😭💓
    きもいくらい可愛がってた、に笑ってしまいました!笑 でも本当そうですよね!すごく可愛がっててもどうしてもこうすればよかったとか思うものですよね!私も今を楽しもうと思いました😍

• 4月12日