4歳の長男がトイレでうんちをしたがらず、悩んでいます。また、夫との関係に不安を感じています。どうしたらいいでしょうか?
3月に4歳になったばかりの長男がいます。
神経質で慎重派で…
ウンチだけまだトイレでできません😅
そろそろトイレでしてほしいのですが紙パンツに替えると……
どうしたらいいのか、ずっと悩んでます😣
もうそろそろトイレでしてほしいのですが、何かいい方法はありませんか❔
そして最近、旦那に寝る時にギューッとしてと寄ってくのですが、行為には至りません。『上の子が起きてくるからと……』このまま無くなっていくのかなぁと少し寂しいです。2回ほど甘えてみましたがダメでした。ショックとみじめになり、それ以降、自分からは甘えていません😭
- ちょこ(5歳7ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
オムツ隠しましたよ(笑)
最初は出来ないって泣きながら言ってたけど私は近くで応援しつつ見守ってました😂
我が子は元々立って足を交差してやってたので(笑)、座って便座でとなると力の入れ方がむずかしかったんだと思います。
やらなきゃ出来るようにならないってのと、オムツ隠す程やらなきゃトイレでしないと思ったので💭
その子によるとは思いますが😅
mikapon
ここ数日の話しですが…
下の子がすぐトイレで💩が出来ちゃって上の子も負けずにするかなー⁈と思ったらダメで…オムツに変えてしてて
次は、トイレでするんだよ!と約束させて…
💩が出そうな日がたまたまばぁば家に泊まりに行く時だったのでばぁば家のトイレで💩してね!絶対だよ!約束だよ!と約束させました!
いざその時になるとトイレで座るも出ない!怖いと言って
出たり入ったりして
オムツにするってオムツ取ろうとしたが…たまたまオムツが2枚しかなく2枚しかないから使っちゃダメと言って…
1時間ぐらいトイレでスマホゲームさせたり動画見せたり、ばぁばがオモチャ買ってくれるから頑張ろ!
後で買いに行こ!って言ったりしてトイレ出たり入ったりして
最後には、怖いとママに抱きつき私は、お腹を押しお腹に力入れてって言って
やっと出した感じでした😅
下の子の💩は、流すくせに
自分の💩は、怖いと言って流さなかったです😂
次からトイレですると言ってますが…出来るかな⁈って感じです💦
また、多分抱きつきながらするんだろうな…😅
ちょこ
慎重派だし怖がりなのでダメですかね😢
下の子がオムツなので隠せないです😨
退会ユーザー
どうですかね〜💦
うちも泣いてましたけども(笑)
あと同じく下の子オムツで、面倒くさくても隠してました(笑)
ちょこ
そうなんですね……また隠してみます。