コメント
h1r065
誰かに預けたりは不可能なんですか?
はじめてのママリ🔰
友達と子供を気にせず遊びたい時は一時保育使っていました!
-
ママリ
お返事ありがとうございます😊
相手は仕事をしていて会うのは土日になるので、一時保育は難しいです😖- 4月12日
momo
えって思うことなら本音を伝えます!
今は無理でももしお相手が子ども生まれたらNさんのお気持ちわかると思います。
-
ママリ
自分もそんな感じでした!
その立場にならないとわからないことたくさんありますよね🥺
今回は買い物の予定でしたが相手から、大変だよねと言ってくれました!- 4月12日
ママリ
大学の頃あれほど毎日一緒に遊んでた友達が数人まだ独身で、私が子供産まれてからほぼ会わなくなりました。
たまに会っても話が合わず、少し寂しいですがこうやって友達関係も変わっていくんだなーと思ったりします。今は子供いる友達とばかり会ってるしその方が楽しいです🥺
Nさんの場合、小学校からの仲ということでそう簡単に無くなる関係ではないと思うので、回答になっておらずすみません😅
-
ママリ
そんなもんですよね😅
無理に会うのも時間とお金の無駄です🥲
昔は遊んでないのに、子供できてから遊びだした子もいます!- 4月12日
ちゃそ
私は余裕で子供連れて買い物行きます🙆♀️
なんなら友達が子供見てくれてる間に自分も買い物できるし喜んでいきます😂
地元の友達と遊ぶことが多いので、2時間半かけて行き、実家に泊まるって感じです😊
ショッピングモール行ったり、子供に合わせて動物園なども着いてきてくれます😂
-
ママリ
2時間半はすごいです😳
私には無理です笑
ショッピングモールなら子供向けの物もあるのでいいですよね🍒- 4月12日
はじめてのママリ🔰
友達と会うときは子供連れてかないので別にOKです😊
子供預けられないならいかないですかね
大変なのは目に見えてる😅
-
ママリ
連れて行かないで済むなら相談しないです。
預けることができないので、みなさんどうしてるのか聞きたかっただけです。
見てもらえるならいいですね!- 4月13日
ママリ
旦那は単身赴任で
実家も遠いので誰もいないです。
h1r065
なら一時保育とかですかね。向こうからきてもらえたら助かるかなと。あとは中間待ち合わせとか。
ママリ
家に来てくれるのが一番ですよね😖