※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほくほく
住まい

シングルorワンオペで育児を頑張るママさん方。引っ越しの準備めちゃく…

シングルorワンオペで育児を頑張るママさん方。引っ越しの準備めちゃくちゃだるくないですか?🤮笑
家電の買い替えとかもめんどくさいし引っ越し先の団地の汚さと言ったら...👹コロナもあって母が仕事休みの日は子供も休ませてと言われるし、でも引っ越し先の掃除もしなきゃだし仕事家事育児どう考えても時間が足りない全然足りないもうイヤ🙄

コメント

のん

梱包サービスつけましたよ。
五万余分に払えば当日引っ越し屋さんが全部梱包してくれました。
自分で梱包したのは、現金や宝石類の貴重品だけです。

• ほくほく

ほくほく

コメントありがとうございます😊♩
    梱包サービスギリギリまで迷いました..最終的にはケチって梱包は自分でする事にして後悔してるんで自分で自分の首しめちゃってますよね..😂

• 4月12日
⑅みにぃ⑅

引越し先が汚いとなると余計な
時間、体力が必要ですね😫💦
そこはクリーニングしてよって
思います( ⌯᷄௰⌯᷅ )

団地の場合だとその事を
市役所に言ってもダメですかね?😭

うちは6月下旬に引越し予定の
ワンオペ育児です。
6月の上旬から仕事復帰で
それからの引越しなので今のうちに
ちまちま断捨離から始めました💦

6月下旬に引渡し予定なので
アパート出ていくのにも日が
余りなくて、出てく時の清掃も
厳しい感じです(´×ω×`)

• ほくほく

ほくほく

回答ありがとうございます😊♩
    どうやら、前の住人が出ていく際の清掃は終わっていてそこから日が経つので仕方ないらしいです😫

わかります!出ていく時の清掃もわたしも今のとこ難しそうです💦

• 4月12日