旦那から給料をもらったが、オムツ代や食費が足りず、毎月の支払いに困っている。貯金もなくなり、生活が心配。どうすればいいか悩んでいる。
今日やっと旦那から給料(私の支払い分だけ)いただきました。
しかし、オムツ代、食費(2万5千円)はないと…
先月は残業なかったから、手取り14.15万で私の支払いで7万、旦那の支払いで5万で終わりだと…
正直、厳しいのはわかりますが、毎月給料日24日ジャストに貰いたいのに、引き落としの関係で25日には貰いたいと伝えても渡して貰えません…
食費は私から毎月親に渡すのに、先月も足りなかった上に、今月はないと言われて、呆れています…(実家で同居しているので、食費は私の親に渡してます)
貯金も旦那が生活費をくれない時があって、やりくりしてたら、無くなりました( ノД`)…
これからどうやって生きて行くか、真剣に悩んでます…
- あっくんママ(8歳, 10歳)
コメント
ポテチ
同居ですか?
ご主人は転職は考えてくれないのですか?😢
そのお給料だと、もうにっちもさっちもいかないと思います😢
ご主人と話し合いはできる状況ですか?
彩ちん
質問者様は働いてらっしゃらないのですか?
せめて、正社員で共働きならもう少し生活も安定するかと思います。
正社員なら、賞与も頂ける場合が多いと思います。
そして、お互いの支払いが多すぎるかと思います。
生活費も渡したい気持ちはわかりますが、親なら理解してくれるのでは?
生活が厳しい間は渡すのをやめさせてもらったりしないと、二人目妊娠中ですよね?
子供が大きくなっていくのにやりくりできないと思います。
-
あっくんママ
二人目妊娠発覚して、間もない時期に切迫流産と言われ、退職しました。
出産して、2、3ヶ月後には新しい仕事を探して働く予定です。
来年の3月には車ローンが完済するので、少しは支払いが浮くと思います。- 8月29日
sakusachi
そんな生活環境で妊娠もされてて、、、大丈夫ですか?お住いの地域分かりませんがお給料低過ぎますよね、、自立も出来ない金額ですね。 児童手当はどうなってるのですか?
子供のものは児童手当で何とかやりくり出来ると思いますが。支払い、多いと思いますが債務整理なり待ってもらうなり出来ませんかね?妊婦健診は行けてるのですかね、、、心配ですね、、、
退会ユーザー
何がそんなに支払いが多いんでしょう‥??
呆れてると言ってもご主人は働いていて、あっくんママさんの支払いまで賄っているんですよね‥?
あまり文句を言える立場ではないと思いますが、いまは働いていないんでしょうか?産休にしては早いですもんね‥。
落ち着くまでは食費もご実家にお世話になれませんか?
ザト
あっくんママさんの支払いはなぜそんなに多いんでしょう?あっくんママさんの7万とご主人の5万の内訳はなんですか?(;´・ω・)
あっくんママさんが働くというのも良いと思いますが、お子さんのそばを離れたくないということでしょうか…💦
ことり
その給料に対して支払いがかなり大きいですね🌀
旦那さんは残業あったりなかったりで給料変わるんですね。
それは最近の話ではなく、前からでしょうか??
少なからず呆れてしまうのもわかりますが、旦那さんばかりが悪いわけではないと思います💦
厳しい意見でごめんなさい。
私ならお金が足りない、自分は働けないから状況ならば旦那さんときちんと話しあってご両親に頭下げて状況話すと思います。そして旦那さんに転職してもらうか2人目産んで働くなりして子供たちを育てていくと思います!
とりあえず2人目産んでから働いたりできると思うのでそれまではお金入れれないときはご両親に甘えてはいかがでしょうか?
まいぼーる
失業手当ては貰えないのですか?
Cocco
あっくんママさんと旦那の支払いは何ですか?そこからまず見直してはどうでしょうか?
あっくんママ
私の家族と同居してます。
転職の件は話したんです。
話し合いも何度も何度もしました。
わかって貰えず今に至ります😢
ポテチ
そうですか。
お辛いですね。
妊娠中でもありますし、
共働きも難しいですもんね😢
お子さんもまだ小さいですしね。
でも、そのお給料だと今後が不安ですよね。
ご主人が転職したくない理由など
あるのでしょうか?
貯金もないなら、尚更不安ですし
いつまでご両親に甘えても良いかわからないですよね。
妊婦さんを雇ってくれる職場もないですし。
出産にも費用がかかりますよね。
例えば、ご主人はダブルワークとかもできないし、したくないのでしょうか?