※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なちゅめ
ココロ・悩み

娘がイヤイヤ期で食事にストレス。保育園では食べているが、家ではイヤがる。この期間は好きなものを食べさせても大丈夫か悩んでいます。

批判いりません‼️ダメダメ母なので、イヤイヤ期で同じ思いしてるママさん🥺

娘にイライラする‼️‼️‼️‼️‼️
何でもかんでもイヤーーーーー‼️ギャーーーーー‼️
食べるの大好き娘なのに、最近ご飯もイヤーーーーー‼️‼️ギャーーーーー‼️‼️たぶんお菓子とかプリンとかいちごが食べたい…
見た目ちびでぶちゃんだし、保育園ではしっかり食べてるし、朝晩少なくても大丈夫ですかね😭😭😭このイヤイヤ期だけご飯のかわりに好きなもの食べさせてもいいですか😭😭😭

ほんっと一緒にいるのがストレス🥲

コメント

かずママ

わかります😭😭😭

朝起きた時、おはようより先に「今日保育園行く?」から始まり、「行くよ」と言ったら「いや!!行かない!保育園嫌い!」、そのままわめく息子を保育園まで連れてって、しがみついてる子を先生にひっぺがしてもらってます😂

仕事終わって迎えに行けば「公園行きたい!」、家に着けば「お菓子食べたい!」晩御飯できたよって言えば「ご飯いや!お菓子がいい!!」

毎日毎日ほんとにもうイライラしない日なんてないです😓

朝晩食べない日なんてザラにありますよ!
保育園でしっかり食べてるから死にはしません😂

無理やり口に突っ込むわけにもいかないし、言い聞かせて食べてくれるレベルなら困ってないですよね(笑)
今朝もヨーグルトのみ、夕飯もほとんど食べずに終わりました🙄

• なちゅめ

なちゅめ

分かってくれて嬉しいです😭😭😭
    お喋りできたらできたで大変になりますね🥲💦
    保育園で食べてるし大丈夫ですよね🥺
    何か赤ちゃんの時は赤ちゃんの時で悩みばっかでしたけど、子育てにはずーっと悩みがつきものだと痛感してます🙄🙄🙄

• 4月15日
まい

ぎゃー!のところが、そう!そんな感じ!って凄く共感します😂

食べるの拒否されたら、食べなくていいよ〜ってしてます。
お菓子食べる!って言われたら、お菓子買ってないから無い😀って言ったら、ギャー❗️❗️
放置してます😅

とんでもない時間にお腹すいた…って言ってきますが、チャンスだと思って、ご飯食べさせてました😅

• なちゅめ

なちゅめ

共感ありがとうございます😭😭😭
    うちの娘も食べたいと言ったり嫌と言ったり、振り回されて、最後は白目ですね🙄🙄🙄笑
    チャンス分かります‼️食べるときに食べさせてますもん😂

• 4月15日