コメント

うしこん
うちもよく指しゃぶりしてます(* ´ ▽ ` *)
ローション塗ったりしてます!
授乳時間になったら気にせず授乳してますよ((o(^∇^)o))

tanちゃん
よだれで荒れてしまうのなら、柔らかいハンドタオルなど濡らしてこまめに拭いてあげるといいですよ!口周りだけワセリン塗るとか(^-^)/赤ちゃんはお腹がすけば、絶対泣きます笑
-
ひーぽ
ガーゼのハンカチでこまめにやって馬油塗ってるんですよ‼︎皮膚科に連れてった方がいいかなあーと考えていて
治りかけたらまたなるの繰り返しです笑
ギャン泣きしないのでそんなにお腹空いてないのかなあーと思ってしまって
泣いてからあげた方がいいですかあ⁉︎- 8月29日
-
tanちゃん
まだ2ヶ月なので、あまりに時間があくなら吸わせてみたほうがいいとは思いますよ!
皮膚は繰り返すばかりなので、もしかしたら一度綺麗に治しちゃったほうがいい場合もあります!- 8月29日
-
ひーぽ
わかりましたあ!やってみます
行って見てもらった方が安心ですもんね‼️- 8月29日

はる
うちも指しゃぶりします!
指しゃぶりでお腹が満たされて我慢を覚えると小児科で言われ、指しゃぶりで体重の増えも悪かったので指しゃぶりしたら母乳をあげてます!
-
ひーぽ
そうなんですね‼️うちの子はおデブちゃんだから
でも体重きにするようにしなきゃですよね😊- 8月29日

かわなん
娘も指しゃぶりがスゴいです。
口の下が荒れてしまい、ガーゼでこまめに拭いてます(*^▽^*)
同じくお腹すいたーと泣くことは少なくなりましたが、お腹すいてきたかな?と私の判断で授乳しちゃってます‼
すごい勢いで吸い付く時とそうじゃない時があります。
おかげで授乳間隔がなかなか空かなくて定まりません((((;゜Д゜)))
-
ひーぽ
やはりみなさん荒れてしまうんですね!
うちの子もです😢
泣くまで少しまったり様子見ながらやってるのですが、難しいよね‼︎- 8月29日
ひーぽ
そうなんですね!私馬油を塗ってます😊
やはりあげちゃいますよね‼️ありがとございます