※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひーぽ
子育て・グッズ

2ヶ月から指しゃぶりを始めた息子が、授乳時間に泣かなくなりました。お腹が空いているのか心配です。皆さんはどうでしょうか?

もーすぐ3ヶ月になる息子がいます‼︎
2ヶ月ぐらいから指しゃぶりを始め顔がヨダレで
あれてしまったり、傷ついたりで
しかも指しゃぶりしてから授乳時間になってもあまり泣かなくなりました‼︎お腹空いていないのかなあーと
様子をみるのですが
みなさんどーですかあ⁉︎

コメント

うしこん

うちもよく指しゃぶりしてます(* ´ ▽ ` *)
ローション塗ったりしてます!
授乳時間になったら気にせず授乳してますよ((o(^∇^)o))

• ひーぽ

ひーぽ

そうなんですね!私馬油を塗ってます😊
    やはりあげちゃいますよね‼️ありがとございます

• 8月29日
tanちゃん

よだれで荒れてしまうのなら、柔らかいハンドタオルなど濡らしてこまめに拭いてあげるといいですよ!口周りだけワセリン塗るとか(^-^)/赤ちゃんはお腹がすけば、絶対泣きます笑

• ひーぽ

ひーぽ

ガーゼのハンカチでこまめにやって馬油塗ってるんですよ‼︎皮膚科に連れてった方がいいかなあーと考えていて
    治りかけたらまたなるの繰り返しです笑
    ギャン泣きしないのでそんなにお腹空いてないのかなあーと思ってしまって
    泣いてからあげた方がいいですかあ⁉︎

• 8月29日
  • tanちゃん

tanちゃん

まだ2ヶ月なので、あまりに時間があくなら吸わせてみたほうがいいとは思いますよ!
    皮膚は繰り返すばかりなので、もしかしたら一度綺麗に治しちゃったほうがいい場合もあります!

• 8月29日
  • ひーぽ

ひーぽ

わかりましたあ!やってみます
    行って見てもらった方が安心ですもんね‼️

• 8月29日
はる

うちも指しゃぶりします!

指しゃぶりでお腹が満たされて我慢を覚えると小児科で言われ、指しゃぶりで体重の増えも悪かったので指しゃぶりしたら母乳をあげてます!

• ひーぽ

ひーぽ

そうなんですね‼️うちの子はおデブちゃんだから
    でも体重きにするようにしなきゃですよね😊

• 8月29日
かわなん

娘も指しゃぶりがスゴいです。
口の下が荒れてしまい、ガーゼでこまめに拭いてます(*^▽^*)

同じくお腹すいたーと泣くことは少なくなりましたが、お腹すいてきたかな?と私の判断で授乳しちゃってます‼
すごい勢いで吸い付く時とそうじゃない時があります。
おかげで授乳間隔がなかなか空かなくて定まりません((((;゜Д゜)))

• ひーぽ

ひーぽ

やはりみなさん荒れてしまうんですね!
    うちの子もです😢
    泣くまで少しまったり様子見ながらやってるのですが、難しいよね‼︎

• 8月29日