※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこ
子育て・グッズ

ここ数日、乳頭拒否なのか、直母だと仰け反ってギャン泣きするようにな…

ここ数日、乳頭拒否なのか、直母だと仰け反ってギャン泣きするようになりました。

搾乳して哺乳瓶であげると飲むので母乳自体の問題ではなく、出過ぎなのか乳首が飲みにくいのかなといったところです。

昼間なら搾乳してあげる余裕もあるのですが、夜間だとしんどいなと思っていて、こういう状況だった方はどうしてましたか?

搾乳して哺乳瓶であげるとなると、さらに拒否強くなりますよね?

今までしんどいながらも幸せに思ってた授乳時間が今は地獄のようです。

コメント

ママリ

出過ぎて溺れているようであれば、ある程度絞って母乳の勢いがなくなってからあげる。
哺乳瓶の方がゴクゴク飲めて楽そうなのであれば、哺乳瓶を母乳実感に変える(穴が小さくてゴクゴクは飲めない→直母がいい!となる)

1人目が若干乳頭混乱になった時はこれでどうにかなりました。

• きなこ

きなこ

アドバイスありがとうございます!
    今朝搾乳してから授乳したところ、休み休み、たまに怒りながら飲んでくれました😭!
    毎回搾乳してからあげるのもなかなか手間ですが、これで様子を見てみます!ありがとうございました🙇‍♀️

• 2時間前
あおみな

オッパイが出すぎると拒否することがありました。
私の場合は、搾乳してから授乳することで飲んでくれるようになりました。

オッパイが安定してくると搾乳なして飲んでくれるようになりました。

参考になれば幸いです。

• きなこ

きなこ

ありがとうございます!
    やっぱり手間ですが搾乳してからですよね、、、、!ありがとうございます🙇‍♀️

早くおっぱい安定してくれますように🙏

• 2時間前