※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供を抱っこするのが苦手で、重くて痛いため、抱っこが必要な場面でも避けてしまうことがあり、自分が母親として適しているのか不安に感じています。

子供を抱っこしたいとあまり思わない。
1人目の時からそうで1人目はあまり抱っこしなくてどうにかなったけど2人目はそうはいかない。
家ではしなくてもお出かけや幼稚園の送迎などで抱っこは必須。
抱っこが嫌すぎて本当にヤバい。
理由は単純に重いし、肩も腰も痛くなるから。
したくなさすぎて幼稚園の送迎もベビーカーじゃ行けない雨の日やイベントも休んでしまおうかなと思うほど。
今日保護者会あったけど夫に行ってもらったくらいに行きたくない。
抱っこしたいとあまり思えない。
本当に自分は母親なのかな?

コメント

ママリ

私も抱っこあまり好きじゃなくて、あんまり抱っこせず育ててます🤣笑

理由は同じく重いからです🥲
肩が弱いのか?
ほんっとに痛くて痛くて!笑
本当に苦行です💦

上の子はお外ではほぼベビーカーやカート、
おうちでも抱っこじゃなくゴロンしてギューとかお膝でギューです🤣👍

下の子達は…
雨の日などでどうしてもって時はタクシーです💦
抱っこ&ベビーカーで出かけるなんて絶対に重くて無理なので、、
基本主人や私の実家の家族に助っ人頼んでます😣👍

幼稚園の送迎はタクシーで良いとして、、
イベント休むのは上の子ちゃんが可哀想だからパパに頼んじゃえば良いと思います🥲‼️
赤ちゃんと留守番させるか、上の子ちゃんのイベントに行ってもらうか😂✨

私も上の子の授業参観などは抱っこしながら見学するのは絶対ムリなのでパパに下の子任せてます😭✨