※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みた
子育て・グッズ

昨日から子どもが熱で苦しい。夫が病院に連れて行かず、LINEで状況を伝える。夫が病院嫌いで腹立つ。耳鼻科で鼻水止める薬が欲しい。今から病院に連れて行く。小児科がいいか。

子どもか昨日から熱出してて、夜も鼻水で寝苦しそうだったので今日休みだった夫に耳鼻科に連れてってと頼んでました。
わたしは仕事です。
そしたらLINEがはいってて、
39度でてるから坐薬入れて寝かしてる
耳鼻科はしんどそうやから連れてってない
もししんどそうやったら明日連れて行く
と。

しんどそうやから今日連れてって欲しかったのに。
昨日休日診療連れてったの私で、1日分しか薬もらえなかったので病院連れてって欲しかったのに。
ラス1の坐薬きれたらその後苦しむのは娘なのに。
熱上がる前に連れて行くことも出来たはず。

夫は基本自分がしんどくても病院行かないくらい病院嫌いですが、娘にも同じ対応してるんだったらめちゃくちゃ腹立ちます。

耳鼻科で鼻水止める薬ってもらえますかね?
夜寝る時だけでも鼻水止めてあげたいです。
今から仕事から帰宅して私が病院連れてくことになりました。
小児科の方がいいでしょうかね...

コメント

はじめてのママリ🔰

鼻水は止めるのではなく出した方がいいので、鼻吸い器で吸ってあげるといいですよ。

• みた

みた

そうなんですね!
    夜鼻水逆流してて苦しそうなので😭喉も赤くなってるみたいで...メルシーポットで吸うよりも耳鼻科で吸ってもらう方がいいですよね!🥺

• 4月12日
🐬

それは嫌ですね😅
しんどいからこそ行かないと意味無いですよね・・・
耳鼻科で大丈夫ですよ!
私はよく鼻水出しやすくするお薬処方されてましたけどね🙆‍♀️

• みた

みた

ほんとに、そうですよね😭
    鼻水出しやすくなる薬は、寝る時鼻水逆流したりしませんか??🥺

• 4月12日
  • 🐬

🐬

正直逆流は薬飲んでも飲まなくてもなると思います!笑
    鼻水がある時の寝苦しさは仕方ないですね💦
    よく出されてたのは鼻水と言うよりは鼻水と痰切りって感じでしたけどね💡
    粘りが強いと痰絡みやすいですし、子供は自分で鼻水や痰が出せないので鼻水などを柔らかくしてあげる感じかなと思います🙆‍♀️
    あとはこまめに吸ってあげたり、加湿してあげるとか頭を少し高くして寝かせるとかですかね!
    お風呂上がりは鼻水も柔らかいので鼻吸ってあげると取れやすいですよ

• 4月12日
  • みた

みた

そうなんですね😔
    わたしも仕事が始まり、娘が起きるたびわたしも起きて断眠になってしまい正直わたしも風邪引きそうな勢いで...
    それもあり夫に協力してほしかったのに😭
    粘り強いのかたん絡んでます😢昨日1日分の痰切りもらいましたが耳鼻科でまたもらおうと思います😣
    メルシーポットなかなか嫌がるのですが頑張って吸ってみます😭

• 4月12日
  • 🐬

🐬

それはみたさんもお辛いですね😭
    鼻水は長引きやすいですし、1〜2週間は大変かもしれないですね💦
    子供は鼻水が原因で中耳炎にもなりやすいので、耳鼻科なら耳も見てくれますしね💡
    うちの子も嫌がってましたが、
    羽交い締めで吸ってました(笑)
    こまめに吸った方が中耳炎予防にもなりますよ!
    あとはガーゼなどを少し熱めのお湯(火傷しない温度)に漬けて絞って鼻の付け根や鼻下(暖かい蒸気を吸わせるイメージ)に当ててあげると鼻水柔らかくのるので、それをしてから吸ってあげるのもいいですよ🙆‍♀️
    ガーゼ嫌がる可能性もありますが😅
    柔らかくしてから吸った方がしっかり吸えるし、短時間で済みますしね!
    お大事にー!

• 4月12日
  • みた

みた

詳しくありがとうございます💦😭
    今見てもらって中耳炎なりかけって言われました😢
    抗生物質と痰切りと鎮痛剤追加で多めに処方してもらえました。
    ほんとに今日連れてきてよかったです😭
    頻繁に鼻水吸って、ガーゼもやってみます!

• 4月12日
  • 🐬

🐬

そうなんですね😭
    中耳炎になると何度もなったり中耳炎なりやすくなので、このまま悪化せず治ってくれるといいですね😭
    早く良くなるといいですね
    みたさんも看病大変かと思いますが、休める時に休んで下さいね!

• 4月12日

鼻水止める薬はどこも出してくれないかと。鼻水止めると菌出せないので💦
鼻水出しやすくする薬とかは耳鼻科でも出してくれますよ。
耳鼻科で鼻水吸ってくれたりもしますよ☺️

• みた

みた

止める薬はないんですね😭
    夜鼻水逆流してて苦しそうで...鼻水出しやすくすると寝る時は大丈夫でしょうか😢

• 4月12日

退会ユーザー

やはりしばらくは夜つらいかと思います💦うちも鼻水ひどい時は鼻水の薬飲んでも数日は苦しそうだったので😭ただ鼻水詰まって苦しいよりは楽かと思います✨

• 4月12日
  • みた

みた

そうなんですね😭なおさら今日耳鼻科連れてって欲しかったです...
    少しは楽になりますよね😢
    帰ってすぐ耳鼻科連れて行きます😣

• 4月12日