※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままち。
その他の疑問

いま生後1カ月とちょっとのママなのですが、1ヶ月検診あたりには悪露は…

いま生後1カ月とちょっとのママなのですが、1ヶ月検診あたりには悪露は茶色っぽく量もあまり出てなかったのですが、検診以降赤黒い血が出ています。出ているのわかる位で今日の朝は生理痛みたいなのを感じました。完母なのですが、生後1ヶ月で生理はきちゃうものなのでしょうか??検診では子宮も戻りもすごくいいしよく覚えてないのですが、どこかも薄くて?心配いらないですからねと言われました。

コメント

ぴーちゃん

完母でも生理再開が早い人いますよー!!

かーちゃん

何日続いてますか?
完母でもすぐ生理くる人いますよ。

リンりん

子宮の戻りがいいと完母でもすぐ生理再開します。
また、悪露は一ヶ月過ぎて減っても突然また再開したりするので
まだ様子見でいいのかなと思います。
長いと悪露は二ヶ月近く続きますし…。
ただの生理ならいいですが
血の塊とかが出るようなら産院に相談してみてください。

mayu8042

私も完母ですが、すぐに生理がきました。まだ悪露が残ってたのかな?って思っていたのですが。

今は2人目を出産してまだ悪露が残っている状況ですが、またすぐ生理がくると覚悟しています。
出来れば一年ぐらいお休みして欲しいんですけどね(^_^;)

ままち。

そうなんですね!!
まだ悪露か生理か判断出来ないので様子を見てみます!
ありがとうございましたヾ(@⌒ー⌒@)ノ

ままち。

今日で4日目くらいです(´・_・`)
こんなに早く来ると思ってなかったのでびっくりです!笑

ままち。

子宮の戻りと生理は関係あるんですね(´・_・`)
塊は出てないないのでとりあえず少し様子をみてみたいと思います!!
ありがとうございました!!

ままち。

悪露か生理か判断が難しいですね笑
悪露が終わるかなーと思っていたし少しの間生理もないだろうし楽チンだなと思っていたので早くてびっくりです(°_°)笑
mayu8042さん今回は生理少しお休みできるといいですね!!
ありがとうございました!