※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももちゃん
妊娠・出産

7ヶ月の妊婦です。下腹部が突っ張り、違和感があります。切迫早産が心配で、明日の検診で相談したいです。同じ経験の方いますか?

無事7ヶ月にはいり無理せず普通に過ごしているのですが、下腹部が突っ張る感じ?引っ張られているような、、痛みはそんなに痛くはないのですが、立ってる時や寝返りの時に違和感があります。切迫早産などが心配です(._.)胎動は頻繁に感じています。明日、検診なので先生に聞いてみようと思うのですが気になってしまって(´Д` )同じような経験された方いませんか?

コメント

カリタ

私は今、30w5dです。私もたまにあります。その時は横になったり休んだりしてますよ^_^

• ももちゃん

ももちゃん

コメントありがとうございます☆
    ゆっくり休んでみます(^^)

• 8月29日
しおり

靭帯が伸びてるのかもしれません!
私も引っ張られるような感覚があり
先生に聞いたら
「子宮が大きくなる時に、靭帯が伸びてて
引っ張られる感じや突っ張る感じがする。」
と、言われました( ^ω^ )

• ももちゃん

ももちゃん

コメントありがとうございます☆
    子宮が大きくなってるんですね!
    同じような経験をされてて少し安心しました(^_^)しおりさんはもうすぐ赤ちゃんに会えますね♪頑張って下さい(o^^o)

• 8月29日
  • しおり

しおり

ありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ

• 8月29日