※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むすび
産婦人科・小児科

3歳の息子が風邪で熱があり、元気もなく食欲もない。熱が下がり元気になったが再び熱が上がった。入園式後に風邪をもらった可能性。病院へ行くべきか、熱が下がれば登園可か悩んでいる。

3歳の息子が風邪をひいたみたいで、昨日、鼻水ダラダラと38度の熱があり元気も食欲もありませんでした。
今日の朝は37.4度。食欲も少し戻り、朝から歌を歌ったり昨日と比べると元気に遊んでいます。
ですが、また37.9度まで熱が上がりました💦

先週、入園式があり慣らし保育中で風邪をもらったか、疲れてしまったのでしょうか?

今日は幼稚園はお休みしています。
元気ですが病院に連れて行くべきでしょうか?
また、熱が下がれば登園させても大丈夫でしょうか?

ここまで熱が出たのが副反応以外初めてで戸惑っています💦助言をいただけると嬉しいです!
よろしくお願いします🥺🤲

コメント

ツー

うちも保育園に行き始めたばかりの娘が先週木曜に風邪をもらってきて、上の子にも土曜に移って今日は熱も下がりましたがどっちもお休みしてます🤧
保育園の規定で24時間37.5℃以上の熱がなければ登園可能なので明日は行けそうです✨

幼稚園の規定は分かりませんが、息子さん今37.9℃あるなら明日もお休みかな~と思います🤔

病院は熱があって、今も鼻水が出てるなら鼻水を止める薬をもらいに小児科に行ったらいいかなと思います😃

• むすび

むすび

保育園の洗礼なのですかね😓
    うちの園も規定がないか確認してみます。

結局、38.7℃まで上がってしまい病院に行ってきました!
    座薬とお薬いただいてきました。今は寝てますが辛そうで可哀想です(><)

回答ありがとうございました!

• 4月12日