※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃそ
子育て・グッズ

上の子がバス通園で帰ってくる時間に、下の子がお昼寝している場合、皆さんはどう対応しますか?バスが来るのを見守り、急いで迎えに行くか、FaceTimeで監視するか、荷物を取りに行くか、家の前まで来てもらう方に聞きたいです。

上の子がバス通園で帰ってくる時間に、下の子がお昼寝してたら皆さんどうしますか😊?

今日から幼稚園が始まり、今月は13時降園で13時20分頃帰ってきます😊
バスは官舎の駐車場まで来てくれます!
今下の子が寝る体勢に入っており、そろそろ寝ます😊
いつも1~2時間ほどお昼寝してます。

階段降りて登るだけなので、玄関側階段の上からバス来るのを見ててきたら降りてサッと息子連れて帰ろうかなと思ってますが、皆さんどうしてますか🤔?
iPadあるのでFaceTime繋げて監視する?とかも思いますが、、寝てる隙にゴミ捨てや車に荷物取りに行くこともあるのでそれと一緒かなとも思います😂

バス停まで迎えに行くのではなく、家の真ん前まで来てくれる方にお聞きしたいです☺️

コメント

今から寝たなら爆睡するだろうし、置いていきます😅
うちもマンションの入り口まで来てくれるので、下2人は爆睡してたら置いて行ってました😅
よくないのはわかってますが、起こして連れてって大変だし、ささっと帰ってくればその方が早いので💦💦

御園彰子

我が家も、上の子が園バス使っていた時は小さなアパート暮らしで、アパートの目の前までバスが来てくれてたので、当時生後間もない下の子は家に置いて迎えに行ってました。
ベビーベッド使ってたので、起きてても置いて行きました。

バスが来るのをベランダから見て、バスがとまったら外まで出て、上の子を引き取って自宅に戻るで、3分ぐらいでした。

はじめてのママリ

目の前なら置いていきます!
起こして連れてじゃ大変なので😭

寝てたら置いていってましたが起きてもいいようにゲートで隔離&安全確保してました🙌

家の前までバス来るので置いて行ってます!
今日、13時6分にバス来ますがいま下の子寝てるので、わたしだけ外出てお迎えします😊

ちゃそ

皆さんありがとうございます💓
ママリは厳しい意見が多いので連れていけ!と言われると思ってました😂
玄関でバスを見張りながら泣き声がしないのを確認し、🚎が見えたら階段ダッシュして、ぐったり疲れた息子を抱っこして駆け上がってきました🤣
今日は雨なのでみんなびしょ濡れにならず済みました😳