妊活 病院で卵胞23ミリ、4日に排卵と言われたが、10日に排卵した可能性は?体温の変化も気になる。教えてください。 2日に病院へ行き卵胞23ミリ。 4日には排卵すると言われましたが、、 このグラフみると10日に排卵したっては考えられますか?😅病院へいき1週間後ですけど…。 この下がりがあってからまた少し体温上がったので、この時排卵だったのかなとも思ってしまいましたが、、 どなたか教えて下さい。 最終更新:2021年4月13日 お気に入り 1 病院 排卵 卵胞 体温 aa(1歳0ヶ月, 2歳8ヶ月) コメント 退会ユーザー 基礎体温だけではなんとも言えませんが😣4日頃の排卵でもおかしくはない気がします。生理開始時のグラフがないので低温期がどの範囲か分からないのですが、何度くらいですか? 4月12日 aa コメントありがとうございます。🥺🌸 低温期のグラフも添付します。 その時の時期にもよりますが最近だと低温期あまり高くないです…💧 4月12日 退会ユーザー グラフありがとうございます! 生理が始まった日から低温期になるので、Sさんの低温期はおおよそ36.5より下の範囲だと思うんです!今回4/4から36.5よりどんどん上がっているのでやはり4日あたりに排卵があった可能性は高い気がします!10日はたまたま下がったのかな〜とも思います!卵胞23ミリもいつ排卵してもおかしくないサイズなので! もちろん排卵後の卵胞チェックをした訳でも排卵検査薬を使った訳でもなさそうなので断定はできませんので10日排卵の可能性もありますが!! もし排卵検査薬等を使わないようでしたら排卵期は1日置きや2.3日置きなどタイミング取れる時に取っておくのが間違いないですよ😊 4月12日 aa ご丁寧にありがとうございます😭💓 排卵検査薬使ってるんですがたまにあてにならない時があるんです…🥲 一応病院には行きましたが、ここで排卵すると言われたのですが排卵済み確認はしてなかったので不安でした🥺 逆に10日土曜日の下りはあまり気にしなくても良さそうですかね?🥺🌱 4月12日 退会ユーザー 排卵日の判断は本当に難しいですよ(泣)伸びおりは出ませんでしたか🥺? 私は排卵日に下がる時もありましたがほとんどは下がらずでした😣 4月12日 aa 難しいですね…。妊娠って奇跡ですね😭💦 一応病院行ったあたりはのびおり出てました🥺 私も今までこの時期にガクッと下がることなかったのでなんなんだろうって思いました😭あんまり気にしないようにします❗️🥲ストレスになるので🥲💧 4月12日 退会ユーザー そうです!!気にしすぎは良くないです!って言っても検索間になったりしちゃうんですけどね🥺🥺 大丈夫大丈夫と言い聞かせて穏やかにお過ごしくださいね😊 4月13日 おすすめのママリまとめ 排卵・体温に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 卵胞・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
aa
コメントありがとうございます。🥺🌸
低温期のグラフも添付します。
その時の時期にもよりますが最近だと低温期あまり高くないです…💧
退会ユーザー
グラフありがとうございます!
生理が始まった日から低温期になるので、Sさんの低温期はおおよそ36.5より下の範囲だと思うんです!今回4/4から36.5よりどんどん上がっているのでやはり4日あたりに排卵があった可能性は高い気がします!10日はたまたま下がったのかな〜とも思います!卵胞23ミリもいつ排卵してもおかしくないサイズなので!
もちろん排卵後の卵胞チェックをした訳でも排卵検査薬を使った訳でもなさそうなので断定はできませんので10日排卵の可能性もありますが!!
もし排卵検査薬等を使わないようでしたら排卵期は1日置きや2.3日置きなどタイミング取れる時に取っておくのが間違いないですよ😊
aa
ご丁寧にありがとうございます😭💓
排卵検査薬使ってるんですがたまにあてにならない時があるんです…🥲
一応病院には行きましたが、ここで排卵すると言われたのですが排卵済み確認はしてなかったので不安でした🥺
逆に10日土曜日の下りはあまり気にしなくても良さそうですかね?🥺🌱
退会ユーザー
排卵日の判断は本当に難しいですよ(泣)伸びおりは出ませんでしたか🥺?
私は排卵日に下がる時もありましたがほとんどは下がらずでした😣
aa
難しいですね…。妊娠って奇跡ですね😭💦
一応病院行ったあたりはのびおり出てました🥺
私も今までこの時期にガクッと下がることなかったのでなんなんだろうって思いました😭あんまり気にしないようにします❗️🥲ストレスになるので🥲💧
退会ユーザー
そうです!!気にしすぎは良くないです!って言っても検索間になったりしちゃうんですけどね🥺🥺
大丈夫大丈夫と言い聞かせて穏やかにお過ごしくださいね😊