※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 
サプリ・健康

頭痛と嘔吐があり、病院受診を迷っています。過去にも問題がなかったため、再受診が必要か教えてください。

ご助言いただけるとありがたいです。

今寝て起きたらものすごく頭いたいです。
スマホの画面見るのも辛く、嘔吐もしてしまいました。

妊娠前からこういった事は多く,仕事に行けない時もありました。

夫に、病院に行こうと言われますが過去に何度か行っていても特に問題がないんです。

別件でここで質問した時は「スマホすら見れないなら救急車」と言われたことがありますが、月に2〜3度あるのでそんな大袈裟なことではないと思ってます。

再度病院受診して検査してもらうべきなのでしょうか…

コメント

さより

寝起きで突然の嘔吐や頭痛がある場合は、脳腫瘍などの、可能性があるみたいですが、病院での検査をして問題がないのなら偏頭痛だと思うので、頭痛がひどい時に首の後ろを冷やしたり、治まるまではカーテンを開けない。枕を低くしてみるとかどうですか?

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

やはりそうですよね😔
    受診したのが3年前の夏なのでもう一度受診すべきか悩んでます🥲

そうなんです!
    いつもそんな感じで、ひどいと音と光で悪化して…

• 4月12日