コメント

ママリ
どうしようもないので私が丸々休みましたね💦
交代で休めるならその方が親の精神衛生上いいかもしれませんね☺️あとは会社の反応次第だと思います💦
RSは本当に長い病気なので上の子も下の子も回復までに2週間程かかりましたよ😭

かもあ
うちは病児保育に預けました😀

はじめてのママリ
交互に休んでました!
RSは大人がかかってもただの風邪なので、特に何も言われなかったです💦調剤薬局勤務です!
病院は、どうですかね。。。?出勤してもいいか聞いてみたらどうですか?
-
RI
職場に連絡したところ出勤停止にはならないようなので旦那と交代で休むことにしました😂
- 4月12日

POOH
病院の規定で家族がなったら何日間勤務禁止とかならその日数分自分が休んで、あとは旦那さんとかダメですかね?
みゆ
長期間で休まなければならなくなった場合は主人と交代で休んでいました。
母だけが休まなければいけないというのが私は理解できないし、有休があればそれは取るのが権利なので…。
みゆ
すみません、間違えました💦
RI
ありがとうございます!子供2人とも感染してしまいましたが、出勤停止にはならなかったので旦那と代わる代わる休むことにしました😅💡