※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RI
お仕事

子供がRSウイルスに感染した場合、保育園休むように言われた場合、公務員の父と病院勤務の母は交代で休むのが良いでしょうか?

RSウイルスに子供が感染した場合
親のお仕事はどうしてました?
ちなみに父は公務員、母は病院勤務です。
お医者さんからは1週間保育園休むように言われました。その場合親は交代で休むのはありでしょうか?1週間も休めないな〜と思いながらも一応感染症なので心配で💦

コメント

ママリ

どうしようもないので私が丸々休みましたね💦
交代で休めるならその方が親の精神衛生上いいかもしれませんね☺️あとは会社の反応次第だと思います💦
RSは本当に長い病気なので上の子も下の子も回復までに2週間程かかりましたよ😭

• みゆ

みゆ

長期間で休まなければならなくなった場合は主人と交代で休んでいました。
    母だけが休まなければいけないというのが私は理解できないし、有休があればそれは取るのが権利なので…。

• 4月12日
  • みゆ

みゆ

すみません、間違えました💦

• 4月12日
  • RI

RI

ありがとうございます!子供2人とも感染してしまいましたが、出勤停止にはならなかったので旦那と代わる代わる休むことにしました😅💡

• 4月12日
かもあ

うちは病児保育に預けました😀

はじめてのママリ

交互に休んでました!
RSは大人がかかってもただの風邪なので、特に何も言われなかったです💦調剤薬局勤務です!

病院は、どうですかね。。。?出勤してもいいか聞いてみたらどうですか?

• RI

RI

職場に連絡したところ出勤停止にはならないようなので旦那と交代で休むことにしました😂

• 4月12日
POOH

病院の規定で家族がなったら何日間勤務禁止とかならその日数分自分が休んで、あとは旦那さんとかダメですかね?