※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおピーマン
子育て・グッズ

水いぼ治療で紫雲膏を試した方いますか?水いぼがなかなか治らず、プールに入れない状況で悩んでいます。紫雲膏の効果について知りたいです。

水いぼ治療で紫雲膏を塗ったことのある方いますか?

息子に水いぼが出来てしまい毎週皮膚科でピンセットで取ってもらっていますが、新しいのができてしまったり、小さくて取れなかったり、先生にのれは水いぼじゃないと言われたり(私には芯があるように見えて水いぼに見える…)中々無くなりません😭

ヨクイニンの内服やはとむぎ茶飲ませたり木酢液をお風呂に入れて毎日入浴、お風呂から出たら綿棒で原液を塗ったりしているのですがなくなりません💦

水いぼがあると幼稚園のプールに入れないので焦ってます…
紫雲膏が水いぼに効くと見たのですが、試された方いますか?

コメント

紫雲膏やりました!
紫雲膏とヨードチンキみたいな消毒液(?)を塗るのですが、紫雲膏の色素が服につくので絆創膏をしてください。と言われたのですが、一日中貼っているので絆創膏を貼ってるところがかぶれてきてしまいやめました😥
紫雲膏を出してくれた先生も「治るか治らないかは医師の立場からは何とも言えない」と言ってました💦
てゆーか先生も「ネットで見たのですが」と最初に言ってました😅
結局他の病院でピンセットで取ってもらったのですが、次々出てきますね😱
うちも保育園に行っているのでプールが始まるまでには何とかしてあげたいと思ってます😭

• あおピーマン

あおピーマン

紫雲膏試されたんですね!
    かぶれてしまったんですね…。刺激が結構強そうですね😭💦
    耐えられるかどうかちょっと心配…
    次から次に出てきますよね😭もうかなりの数とってもらってますが、キリがない感じです。今日もまた皮膚科に行ってピンセットで取ってもらったのですが、つまめないぐらい小さいものが肘にいっぱいできてしまっています😭
    本当にプールまでに何とかしてあげたいですよね😭✨

• 4月12日

退会ユーザー

肌に優しい絆創膏(ちょっとお高め)を使ったりもしてたのですが、毎日貼らなきゃだし、いつ治るのか?そもそも治るの?って感じでした💦
    うちもまた増えてきたのでそろそろ取ってもらいに行こうと思ってます😥
    ピンセットも痛いのかわかりませんが、ギャン泣きで嫌がるので連れていくのにも大変で困ります😫
    治るのに1年くらいはかかると聞いたことがあるので不安です💦

• 4月12日
  • あおピーマン

あおピーマン

絆創膏って枚数あまり入ってないのに高いですよね😭
    私も木酢酢続けているのですが効果があるのかないのかわからず…出費がかさみます💦
    麻酔テープで痛みが軽減されても血も出るし、怖いのかもですね💦大変ですね😭💦
    最近皮膚科に行くのもめんどくさくなってきてしまって…自分で取れないかなってちょっと思ってます😂
    どのくらいで治るのかわからないし心配ですよね、早ければ6ヶ月ぐらいみたいですが…早く免疫つけて欲しいです😂

• 4月12日