子供のゆるいうんちが続いており、病院に行くか悩んでいます。同じ経験の方、改善方法を教えてください。
1週間ほど前から子供のうんちがゆるく現在も続いている状態です。食事や飲み物など普段と変わりなく食べていたのですが急にゆるいうんちになってしまいました。
いつもはどちらかというとややかためで1日1回でしたが、ゆるくなってから少しの量を1日に3〜4回するようになってしまいました。
本人はいつも通り元気で痛がる様子もなく、下痢とまではいかないので病院に行くか悩んでいます。
同じような症状になったことのある方、どうやって改善しましたか?また病院には行かれましたか?ぜひ教えていただきたいです。よろしくお願いします(>_<)
- DMAYN♡(4歳10ヶ月, 8歳, 9歳)
コメント
こっちゅんさん
私なら念のため病院に連れていきます。
食べ物や夏で水などをたくさん飲むようになったりとかでゆるくなっただけかもしれませんが、小さい赤ちゃんや子供は自己判断は心配なので。
私も以前、ただの下痢だと思ったのですが、念のため病院に連れて行ったら、ロタウィルスでした。
DMAYN♡
ありがとうございます!あと2日でちょうど1週間経ってしまうので明日も改善されなければ朝から病院行ってみようと思います!
たしかに最近お茶をよく飲んでる気がします。ゆるくなってしまってるだけなら良いのですが、万が一のため(>_<)
ありがとうございました☆