※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
ココロ・悩み

女の子が2人目だとわかり、上の子と同じほど可愛いか不安。喝を入れて欲しい。

2人目が女の子の可能性が濃厚です。

念願の女の子!
親戚がみんな男の子ばかりなのでわたしたち夫婦も親戚一同もずっと女の子が欲しいと思っていました。

ですが検診の時に女の子と聞いた瞬間、それほど嬉しいという感情が生まれなかったのです。

上が男の子でとっっっっっても可愛くて毎日ほっぺにキスするほど可愛い可愛いと思っているんですが、それは異性だからかなと。
女の子が生まれてきても上の子と同じように可愛い可愛いと思えるのか不安でたまりません。。

生まれてきたら絶対可愛いと頭ではわかっているのになんだか漠然とした不安があります。

この気持ちがわかる方や叱責でも励ましでもなんでもいいのでどなたかわたしに喝を入れてください😭

コメント

3兄妹mama🫧

私は2人目は女の子希望でしたが男の子だったのでまいまいさんがとってもうらやましいです🥺💓

ずっと息子さんと一緒だったからきっと今そういう風に思っちゃうだけだと思います!男の子って異性だからか本当に可愛いですよね😍

女の子ならお揃いのコーデを楽しんだりお話するようになったらきっと会話が楽しいと思いますし、姪っ子と姉を見てて思います✨
産まれたら2人とも愛おしいはずです😊

女の子いない私がすみません…💦

りんご

同じく上男の子、下女の子です!
下の子、まだそんな女の子らしい感じはないですが小さいと言うだけでみんなメロメロです🤣
私の親戚も自分の子差し置いてメロメロです(笑)
上の子がいるからこそ、小さい子がやること全てが可愛く感じます!
大丈夫ですよ🙆‍♀️
性別関係なく赤ちゃん可愛いです✨

はじめてのママリ🔰

夫も子どもは女の子がほしい!!!と付き合っていた時から言っていました😂
私が妊娠し男の子だと分かった時は、口には出さないものの娘への未練たらたらで心配だったのですが、いざ産まれてみるとベタベタ溺愛しまくりで夫自身も男の子がこんなに可愛いなんて...!!と驚いていました(笑)未だに第二子は女の子希望とずっと言っていますが、息子には毎日チューしまくっているので、まいまいさんも産まれるまでの一時的な感情なのかなと思います😊

そして私も2人目は女の子希望ではあるのですが、息子が可愛すぎてまいまいさんと同じ気持ちになる気がしています😌(笑)
でも息子は成人したら実家にあまり寄り付かなくなるだろうけど、娘は大きくなってもランチとか買い物とか里帰り出産とかの楽しみがあるな〜〜❤️と思うと、やっぱり女の子育ててみたくなります🥰

まっしろ

私は逆に男の子が欲しいな…と思っていてでもいざ男の子かもってなったときは1ヶ月くらいは信じられない感じで受け入れるのに大変?でした💦勝手ながら女の子だとばかり思っていたので想像と現実が真逆!?となってしまって🤔💦
結局生まれてきたら絶対どちらでも可愛いですよね♡1ヶ月経った今では楽しみです!ちなみにうちは女の子いますがまいまいさんと同じように毎日キスしてラブラブしています🤣💓

男とか女とか関係なく自分の子は可愛いと思いますよ😌
うちは女の子ですが、本当に可愛いくて毎日ちゅっちゅしてます🤣
でもこれが男の子だったら同じようにちゅっちゅして溺愛すると思います😳
大丈夫です。生まれたら可愛いく思えるはずです✨

にゃんちゅう

私はまだ2人目の性別がわかりませんが
女の子ほしい!周りも女の子がいいね!と言ってます😊
服見に行っても女の子の服かわいいな〜これ着せたいな〜って思うものは多いし
でも息子が可愛いから男の子でもいいかなっても思ってます☺️💕
産まれたら男の子は男の子の可愛さ、女の子は女の子の可愛さそれぞれ違う可愛さがあって絶対可愛い可愛いってなると思います🥺💕

2児まま

旦那が2人目は男の子がいいって
ずっと言ってて
女の子って分かった瞬間
ショック受けてました😂
ですが、産まれたら
もう下の子にメロメロで
毎日「可愛い」って何回も言ってますよ😂
なので産まれたらきっと
可愛いってなると思います☺️✨

まる

みなさん、ありがとうございます😊
やっぱり女の子でも絶対可愛いですよね!
まだ不安は残りますが残りの妊婦生活も楽しもうと思います🥺❣️