※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にしこ
その他の疑問

結婚式で貰った席次表や席札とかは保管してますか?🙄してたら保管場所ア…

結婚式で貰った席次表や席札とかは保管してますか?🙄してたら保管場所アドバイスください💦

コメント

はじめてのママリ🔰

処分してます😂   

初めの頃は、とってましたが(棚にまとめていれてました)
今は捨ててます😅
席札にお手紙とか書いてるものも、申し訳ないと思いつつ写真とって捨てます💦
溜まっていくし、見返すことはないので、、、

くまくま

捨ててます!
昔は箱に取ってましたが見返すこともないしただのゴミだなと気付いたのでそれ以来捨ててます!

らぴす

自分の結婚式に出席してくれた人は書いてもらった芳名帳の裏が私のは白紙なのでそこにポケット作ってできるかぎりファイリングしてます🗃️
自分の結婚式後に知り合った方とかも芳名帳空欄の所にお名前とか自分で書き込んで同じようにしてます🍀
付き合いでの出席とかは今のところありませんが、そういうのはメッセージあっても定型文みたいなのかなーって思うので捨てちゃうかもです😂

にしこ

皆さんありがとうございました!何となく捨てるに捨てれず貯まってたので気になって💦参考にさせていただきます!