ベビーカーの選び方について!娘はもう生後4ヶ月なのですが、引っ越し前…
ベビーカーの選び方について!
娘はもう生後4ヶ月なのですが、引っ越し前で未だベビーカーを購入しておりませんでした。しかし、引っ越しの際にベビーカーがあった方が楽なのと、引っ越し後はバタバタして買いに行く日が無いので本日ベビーカーを購入する予定です。
そこで、ベビーカーのおすすめや この機能が付いていた方が良い!というものがあれば教えてください🙇♀️
当方車は所持しておらず、基本徒歩や電車移動になります。
B型ベビーカーを知り合いから譲ってもらったのですが、かなり年季が入っていました🥲
なのでそちらの使用は考えていない為←、長く使えるものが良いなと思っています☺️
無知ですみません🥲
- tantan(2歳3ヶ月, 3歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママり🔰
コンパクトなものを買いました!(サイベックスのリベル)
畳んで、片手でも持てるので移動が楽です😆
開く時も簡単!!
メメ
お住まいはアパートの2階とか、エレベーター無しのマンションとかではないですか?
そう言う場合は軽量タイプが良いけど、そうでなければ軽さはそんなに拘らなくて良いかもしれないです。
軽いとどうしても走行性が落ちるので段差などに引っかかり易くて凄くストレスです。
特に徒歩移動メインなら。
うちも徒歩が基本、電車やバスに乗る家なんですが1台目はエアバギーにしました。
三輪で走行性と安定感はめちゃくちゃ良くて、押し心地も凄く軽いです。
ただ、9.5キロなので重量はかなりあります。
でも荷物も乗せ易いしかなり活躍しました。
下が生まれる時の3台目はサイベックスのイージーSツイストでした。
これはエアバギーがあるので玄関に置くのにコンパクトが良く、エアバギーよりは軽いもの、低月齢から乗せるので対面になるものが欲しくて。
エアバギー程ではないけど走行性も良いし、7.3キロと2キロ軽くなったんですがこの2キロって案外大きいです。
そして17キロまで乗せられるので、長く使えるかなぁと…そう思えば長期的利用可能かなと思ってます。
一応2台目にめちゃくちゃ軽量のB型もあるのでうちは😂
軽くて走行性悪くてストレスでしかないけど笑。
こんな感じでライフスタイルや求めるものによって選ぶと良いと思います🙆♀️
でも赤ちゃんがベビーカー嫌いな可能性もあるので試乗してみてですね。
-
tantan
2階以上でエレベーター有りです!!
なるほど、軽ければ良いってものでは無いんですね😳
エアバギー最近よく見かけます!乗り心地良さそうだな~とは思っていたのですが、押す側も使いやすいんですね!😳
確かに、それぞれに良さや違いがありますもんね~
ちゃんとニーズを明確にして選びたいと思います☺️
そして娘が嫌がる可能性大いにありけりです😂
試乗させたいと思っていますがギャン泣きの予感😂
丁寧に教えて頂きありがとうございました!!- 4月12日
スポンジ
まだb型は使えないから買うならAB型ですかね?
ピジョンのランフィが荷物もそこそこたくさん入れられてシングルタイヤでめちゃ動きやすかったです。
退会ユーザー
他の方のコメントで拝見しましたが、エレベーターがあって基本徒歩や電車ですか!私と全く同じです😊ちなみに最近買いましたが、コンビのスゴカルスイッチplusのプレミアearthモデルです😊ピジョンのランフィ目当てで行ったので試しに動かしましたがシングルタイヤはたしかに段差は登りやすいです。ですが横揺れが凄いですよ。凸凹道も赤ちゃんの頭が浮く程でした!それに比べてコンビは凸凹道でも赤ちゃんの頭が驚く程振動しないですよ!クッションが衝撃を吸収してくれるので寝てても起きることないですし心地よくていつもぐっすり寝てます♪やっぱりコンビだなって思いました😂
tantan
コンパクトになるの大事ですね!!
どうしても荷物多くなるので、片手でも持てるの嬉しいです🥲
教えて頂きありがとうございます!