※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

旦那が運転中、信号で止まるたびにスマホや後部座席の娘に気を取られており、不注意を感じています。運転しない私が気にしすぎでしょうか。

旦那と娘と私の3人で出かけています

旦那の運転なのですが…

信号で止まる度に、スマホを見たり、振り返って後ろの座席にいる娘を構ってはしゃいでいたり、お菓子食べたり…

信号で止まる度に前を全然見てないです

私は運転しないのでよく分かっていない部分も多いですし、
運転しない奴が文句言うなって話なのかもですが…

そんなものなのでしょうか?

赤信号で停止しているとは言え、完全に前から意識をそらしているので怖いです
後ろや横や前から車が突っ込んでくる事もあるでしょうし…

信号が青に変わっても、まだ荷物をがさごそしていたりして…

不注意な気がして、乗っていて怖いなと思います

私が神経質なだけですかね😂💦

運転してもらってとても助かっているのは確かなのですが
😭✨

運転しない人間がこんな質問していてすみません💦

コメント

はじめてのママリ🔰

赤信号で止まってるならそういうものだと思います😂
たまに信号変わった事に気づいてなかったら、青だよって声かけてます!

ラティ

鏡越しだったり たまにやる程度なら
まだわかりますが、停止する度には
危険だと思います💦

毎日運転してますがそれは怖いと思います😖同乗者に恐怖をできるだけ与えないのも運転手の務めだと思いますがね…

はじめてのママリ🔰

旦那のお父さんがそうで
お義母さんに 前向け!青じゃ!いちいち構うなら運転変わるわ!💢と
しょっちゅう怒ってました😂😂
新しく軽バンを買った時には 青になったら信号切り替わりを教えてくれる機能もつけてました😂

信号待ちすらも構ってあげるなんて
優しいですね😆
私はクイズしよ〜と言われても
気が散る💦と断るぐらいなので😂
ただ、主さんが 面倒ですが
青だよ〜とかそろそろ信号変わるよ〜と声かけしていかないといけないですよね😭

しろくろ

分かります、うちの旦那もそのタイプで私も運転できないので申し訳ないけど、注意してます⚠️
普通に危ないですし、運転も下手なので急ブレーキしたり😇
義母が乗ったときに「あんたほんとに全然うまくならんね。下手だがね!」って怒られてましたが全く改善されないです😭

はじめてのママリ🔰

目的地に着くまでスマホは見ないし、後部座席の確認はミラー越しでします。コーヒーは飲むけどお菓子は食べないです💦

ピロピロ

うちもそんな感じですぐスマホ見ます👀
ブルー(免許)なんだからスマホ見んな!ってスマホ見るたびに言ってるし、後部座席からずっとガン見してヤジ飛ばしまくってます!!死にたくないので!!!

phoenix 🔰

赤信号でも注意散漫になるひとは 一緒に乗ってて怖いですよね
私も不安に思うと思います