※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はーまま
家族・旦那

【旦那の愚痴です】①息子が夜中1時間1回起きます。これが半年続いてる…

【旦那の愚痴です】
①息子が夜中1時間1回起きます。これが半年続いてるので私も辛く夜間断乳をしたいと旦那へ相談しました。そこで泣いたら私じゃなくて旦那にお願いしたいと話したら、仕事に影響でる!とのこと。仕事は運転手なのでわかるけど、、、。みなさんならどーします?

②旦那はバツイチです。
前妻との子供R君が1人いますが、成人してもう結婚して子供2人います。
何かあると、R君に頼みます!例えば、車検でバイク屋行ってバイク置きてくるから迎えきてとか。たしかに、私は道わかんない子供がチャイルドシート嫌がるから遠くまではいけないけど、、、。頼みすぎじゃない?とか言うと息子だもん!って。分かるけど😞

みなさんならどーします?

コメント

ほむら

①は旦那さんのお仕事休みはないんですか?初めての夜間断乳は旦那さんが次の日休みの日にしたい、ママだとなんでおっぱいくれないのってなっちゃうから、協力してパパ主体でやって欲しいって感じでお願いしてもダメですか?
運転手なら、寝不足で運転するのは命に関わるので、旦那さんの気持ちもわかります。
あと旦那さん、夜間断乳ってどういう風にするのか、夜間断乳できたらどうなることが予想されるか、わかってますかね?🤔そこからな気がします。

②はもう成人してる息子さんとの関係が良好で、頼れる存在なのはいいことだと私は思います。もう成人してるから、息子さんも嫌なら断るだろうし、そこは大人2人の関係性だから頼りすぎとかで口挟むことではないかな、と思います。息子さんより第一に自分を頼って欲しいなら、旦那さんにそう言わないと、子ども小さいし、気を遣ってのことかもしれないので、はっきり言わないとわからないと思います。

Min.再登録

主人も絶対に寝不足で出勤出来ない職に就いているので、夜間断乳の時も翌日が仕事なら頼らず乗り切りました。
その代わり休みの前の夜はお願いしています。

元妻になら絶対に嫌ですが、子供にお願いする分には何とも思わないです。
もちろん前提としてR君が嫌がっていなければ。

ゆうり(ゆるダイエット部)

①私も夜間断乳には主人の協力が必要だと思ったので休みの日に始めました。
夜泣きを毎回主人に頼むのは次の日仕事に差し支えるので私ならしません。
何で夜間断乳が必要なのか、今どのくらい辛くて無理なのかしっかり伝えて休みの日に協力してもらったほうがいいです!

②息子さんが嫌がっていないならそれはいいのではないでしょうか?
前妻さんとの子どもでも旦那さんにとってははーままさんとの子どもとかわらず大切な子どもですので関係が良好なのはいいことだと思います。

はじめてのママリ🔰

うちの旦那さんは、トラック運転手で夜中朝方出てくので3人共一人でやりました。
起きてくれる事は一度もなく気を遣ってました。
長男は8,9ヵ月の時断乳しました。
噛まれて痛かったので。
一度「痛い!」と言ったらもうおっぱいに見向きもしなくなり、ぐっすり寝るようになりました😢