※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かりん
子育て・グッズ

2回食時のご飯やおかずの量、1回食時のご飯量が適切か、硬い排便の原因と水分摂取について相談中です。

昨日から2回食にしてみたのですが、あまり食べませんでした。起きたばかりということもあったかもしれません。

2回食になった場合、ご飯の量やおかずの量ってどのくらいですか?

一回食のとき、ご飯は30gほどあげてますがあげすぎですか?

そして、なかなか排便がなく、今2日ぶりにあったのですが、少なめで硬い感じでした。
これは、水分が少ないということでしょうか?

かなり、飲み物は飲んでるんですが、何か方法はありますでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

いえ、あげすぎなことないですよ😊
2回の時はお粥30,野菜30,タンパク質15くらいだったような🤔

どうしても離乳食量増えてくると大人のウンチに近づきますし便秘がちになっちゃいます🥺
綿棒浣腸して、溜まってるのを出してしまえば後はスムーズに出ることもありますよ✨
出にくい時はうちは毎回綿棒浣腸してたりもしましたし、今もそうしてます😊

あと食事ではヨーグルト毎日食べさせたりしてました!

• かりん

かりん

よかったです!
    ヨーグルトは、離乳食中期ですよね!?

• 4月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか?
    ベビーダノン5ヶ月から食べられるので初期からあげてますよ😊✨
    使ってるアプリの離乳食チェックリストにも初期からOKだったので早めにあげてました😂
    そのままあげられるので食べられたら楽ですよ〜!

• 4月12日
  • かりん

かりん

あ!そーなんですか?
    勘違いしてました!
    試してみます😊

• 4月12日