高熱と発疹が出ている状態で、喉が痛く食事が進まないため病院での診察を検討中。保育園に通う予定で慣らし保育中だが、登園や仕事復帰が心配。経験談も聞きたいです。
病院に行くか、行かないかの相談です!💦
7日から10日まで高熱あり、11日朝には解熱し発疹が出たので突発性発疹だったことがわかりました。不機嫌ではありますが活気は出てきています!
ただ、喉が痛いのか?ミルク飲みも悪く食事も進みません。水分も取りづらいらしくすぐむせてしまいます。。。(発熱中の方が飲めてました…)
現在慣らし保育期間ですが、この状態だと登園できないだろうし、私も来週から仕事復帰になるので今週で長い時間にも慣れて欲しいなぁと思っていたところです…
まだ1時間の慣らししかしていないこと、いつから通えるのだろうという不安もあります。。。(私の不安の話になってしまいました💦)
皆さんだったら上記の状態は一度病院で診てもらうか否か教えてください!
また、保育園に通わせているママさん方、最初の頃どのくらい休んだかなど経験談も教えてもらえたら嬉しいです!
- るん(4歳4ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント
Tomoka
念の為に受診します。
お仕事が絡むなら余計に行きますね。
ママリ
水分取れてないなら心配なので受診します😭
仕事復帰したら病院なかなかいけないですよ💦
-
るん
ご回答ありがとうございます!
そうなのですね。。。😭仕事復帰、とても不安です💦
今日は病院に連れて行こうと思います!!ありがとうございます!💦- 4月12日
さくら
受診していつから登園可能かお医者さんから聞いた方が安心して登園させられると思います☺️発疹出ててもお医者さんがok出せば保育園にも登園許可出てるって言いやすいですし☺️
-
るん
ご回答ありがとうございます😭❤️
そうですよね!医師の診断の上登園させました!!の方が気持ち楽に登園させられます♬ これから受診しに行ってきます!!- 4月12日
るん
ご回答ありがとうございます!
そうですよね。診て欲しいけど熱は下がってるしどうしよう…と思っていたので。背中を押してもらえました!ありがたいです😭
Tomoka
熱は下がっても不安ですよね。
小児科受診して診断してもらえたら不安も解消されると思います。