コメント
こいのん
排卵チェックを病院でされてるなら、詳しく聞くと良いですよ!
なぜ無排卵かなど教えてくれます。
こいのん
排卵チェックを病院でされてるなら、詳しく聞くと良いですよ!
なぜ無排卵かなど教えてくれます。
「無排卵」に関する質問
排卵日検査薬について 1日1回検査していてこんな感じで少しずつ濃くなってるんですが、明日か明後日には陽性になりますか?😢 排卵日予想が、ルナルナ23日ソフィ25日なのですが、遅れてるだけですかね?💦 無排卵なのかなっ…
無排卵を整えて排卵・高温期を迎えられた方、これがよかったよってのがあれば教えてほしいです🥹💓 ここ2ヶ月基礎体温上がりきらず、無排卵のようです。次の周期からまた妊活スタートするので、たぶんクロミッドとデュフ…
排卵検査薬 基礎体温表載せます。 いつ排卵だったか意見を頂けますでしょうか🙇♀️ 2人目妊活中です。 排卵検査薬の今日陽性って言うものが無かったのですが😭 無排卵ですかね💦 D12の今朝真っ白でした😭 排卵早かったのか…
妊活人気の質問ランキング
Ari
回答ありがとうございます。
病院の先生に無排卵かもねくらいにしか言われなかったので
気になって質問させていただきました。
高温期の体温が低いのも卵胞が確認できなかったのも初めてだったので不安になってしまいました。
こいのん
排卵されたから、すぐに高温期に入るという訳でも無いですよ。
卵胞の有る無しだけでは、排卵したかは医師にもわかりませんよ。
無いから、排卵したかもね?って答えにしかならないと思います。
もっと詳しく調べたいのであれば、福さん式のオリモノチェックや、排卵日検査薬を使って判断されると良いかなと思いますq
Ari
排卵チェックに行ったのは生理が終わって3日後なので卵胞が確認できなかったとしても排卵してる確率は低いと先生はおっしゃっていました。
なので無排卵かもねって言われましたσ^_^;
説明が足りなくてすいません。
私が通っている婦人科は排卵検査薬も使ってくれていて何も反応がなかったです⤵︎⤵︎
おりものもチェックしました。
いろいろ教えて頂きありがとうございます(^人^)
こいのん
卵胞チェックって、生理開始3日以内に古い卵胞が残ってないか確認して、その後に出来た卵胞が大きくなっているか確認するもではないのですか?
Ari
そうなんですか!?知らなかったです。古い卵胞の事は先生の口から聞いた事無いですね💡生理中にも診察台座ってカメラ?入れるんですか?
生理終わって3日後だと思っていたら6日後でしたσ^_^;
だいたい月経周期13〜15日の間に排卵するのでいつも10日目〜13日目に病院に行くようにしています。
こいのん
私が行っていた病院は、不妊治療専門でした。上記の通りの排卵特定で、排卵される前に大きさを測り、何度か確認をして排卵済みと言われてましたよ!
Ari
それはどこの病院でも同じなんですかね?
ネットで無排卵について調べても
あてはまる症状がなかったのでただのストレスかもしれないです。
あまり気にしないようにします。
こいのんさんお付き合いありがとうございました❀.(*´◡`*)❀.
こいのん
不妊治療専門の病院と普通の婦人科だと、違う事を言われてたりします(ー ー;)
妊活がんばってください!
Ari
ネットで不妊治療で調べて今のレディースクリニックに通ってますが不妊治療専門とは違うんですかね?
ありがとうございます。ストレスにならない程度に妊活頑張ります(๑•̀ㅂ•́)✧