旦那がトイレでゲームをしていてイライラ。義母も理解せず。息子ラブで限界。
イライラしすぎて投稿します。
4歳娘と0歳娘のママです👧👶
本気で旦那さんと義母にイラつきます。
旦那さんはトイレがとても長いです。平気で30分以上入ってます。いつもトイレに入る時は「お腹痛い」と言いながら駆け込みます。それも👶が大泣きしている時や、朝の忙しい時間に、、、。あんまりにも様子がおかしいなぁと思いトイレのドアで、すまして聞いてみたら、、。ゲームをトイレでしていました。何度か注意しても、子供が泣いたらトイレでゲームすること朝や夜の忙しい時間にトイレでゲームする癖は直りません。なので義母に相談しました。すると、、。「トイレでゲーム?可哀想に。パパは疲れているんだよね。一人になりたいんだよね。じゃぁ、パパ一人になる時間作ってあげて〜」と言われました。
もぅ呆れて言葉が出ませんでした。
義母が息子ラブなのは前からですが、、。最近酷すぎて限界に達しています。
書いて少しスッキリしました!!!
- オカ(3歳11ヶ月, 8歳)
コメント
ぶどうぱん
蛙の子は蛙…
すみません、咄嗟に思ってしまいました。。
期待するだけ失望しちゃいそうですね🥲
海月
この親にしてこの子あり…
父さんみたいに
ゲーム依存症にしないように
子供にはゲームさせないようにしよーとか私なら言いまくっちゃいます。
うちはトイレでゲームすると
運気さがるんだってーと
言ったりしてます(笑)
オカ
そうなんです。
そして義母の対応、、。
息子を注意するどころか、私が注意されました。
皆さんも、何かしらイライラしているんだろうな〜と思いながら日々頑張ります。