トイトレについて、おしっこを我慢できるようになるまでの時間やトイレに連れて行く際の流れについて知りたいです。補助便座を使うとまだ嫌がるので焦らず進めたいです。
トイトレについて
最近おしっこをオムツ内でする前にちー!といって、おちんちんら辺を触っておしっこが出る前に教えてくれますがすぐオムツ内でします。
ここからトイレでおしっこをするようになるのはどのくらいかかるのでしょうか?
そしてトイレに連れてって行ってる間にしてしまうので毎回間に合わないのですが、もう少し月齢があがればおしっこ!と教えてくれたあとにトイレに行くまでの間は我慢できるようになりますよね?🙄
補助便座をしたトイレに連れていくとまだ嫌がって泣くので焦らなくていいと思ってますが、どのようにトイトレ進んでいけばいいのか流れを知りたいです⸜(* ॑▿ ॑* )⸝
- RRmama(妊娠11週目, 3歳1ヶ月, 5歳0ヶ月)
コメント
海月
だいたい2歳半すぎくらいからですかね?
おしっこを2時間ためておける。
大人のいっていることが
理解できる。
自分のきもちを
話せるというような
説明を聞いたと思います。
カリスマナニーが教える1週間でおむつにさよなら
という本を読んで実践しました。
1日目は2時間おきにつれていく。
とかやりました^ ^
トイレ嫌いになるとあとで
厄介なので
一旦補助便座やトイレを忘れさせるところからスタートです^ ^
RRmama
話せるようになってからですね😊
2時間おきに連れていく感じなんですね!
トイレに行くことは好きなんですけどねー。便座に座らせるのは嫌みたいで💦
まだまだ焦らずにゆっくり進めて行きたいと思います!
回答ありがとうございます🥰