お金・保険 同一生計配偶者についてです。私は扶養外で訳あってパートで働いていま… 同一生計配偶者についてです。 私は扶養外で訳あってパートで働いています。 令和2年度の給与支払額は29万円でした。 夫の方で確定申告を行う予定で住民税の項目で娘は扶養親族の方に入れましたが私は同一生計配偶者に入るのでしょうか? 教えてください。 最終更新:2021年4月12日 お気に入り 夫 パート 確定申告 扶養 住民税 親族 baba(3歳7ヶ月, 5歳8ヶ月) コメント さえぴー 同一生計配偶者の要件は①生計を一にしてる②年間所得48万以下③青色(白色)専従者ではないことが要件です。②は当てはまってるので、①③が当てはまってれば同一生計配偶者です。 4月12日 baba ありがとうございます😭 当てはまりました🥺 4月12日 おすすめのママリまとめ 安定期・妊娠・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・確定申告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
baba
ありがとうございます😭
当てはまりました🥺