コメント

さえぴー
同一生計配偶者の要件は①生計を一にしてる②年間所得48万以下③青色(白色)専従者ではないことが要件です。②は当てはまってるので、①③が当てはまってれば同一生計配偶者です。
さえぴー
同一生計配偶者の要件は①生計を一にしてる②年間所得48万以下③青色(白色)専従者ではないことが要件です。②は当てはまってるので、①③が当てはまってれば同一生計配偶者です。
「確定申告」に関する質問
いままで個人事業主で仕事してきましたが去年(2024年)の年始ごろ辞めました。 24万円が手元に入ってきたお金なのですがこの場合48万円以下なので個人事業主の場合は確定申告いらないのですよね?💦それ以外の収入は去年は…
明日真ん中の子の卒園式なので義理父が赤ちゃんを見てくれるので来るのですが、旦那が帰ってきて掃除してないじゃん!って😥 午前中から4時間赤ちゃん抱っこで寝かせて何も出来ず、それから急いでお昼をかきこんで朝の食器…
確定申告について詳しい方いらっしゃいますか? 税理士の方よりきたメールなのですが、 簡単にいうとどういう意味か教えていただけますか? 税理士さんより 『今回は、出産費用50万や生命保険からの給付金があったため、…
お金・保険人気の質問ランキング
baba
ありがとうございます😭
当てはまりました🥺