※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんず
サプリ・健康

完母です。生後3ヶ月と10日で生理が再開してしまいました。2日目で母乳…

完母です。生後3ヶ月と10日で生理が再開してしまいました。
2日目で母乳の出が悪いな〜と感じて、3日目の今日は、あー出が悪いと確信しました。
飲んでて足りなくて泣くということはないのですが、口をちゅぱちゅぱしたり、夜の授乳感覚が短くなりました。
生理が再開するとやはり母乳量は減るのでしょうか?
一時的ですか?生理が終わると母乳量戻りますか?
今から頻回授乳したら戻りますかね?
できれば今後も完母でいきたいのでわかる方回答よろしくお願い致します💦

コメント

はじめてのママリ🔰

ママリでこの意見よく見ますよね!
上の子は完母で5ヶ月の時に生理再開しましたが、最近ママリで見るまで減ることを知りませんでした😅
人によるかもしれませんが、私は1歳まで完母でいけましたよ☺️✨

• ぽんず

ぽんず

母乳量減ることなく完母でいけたんですね😳すごいです!
    やはり人によるんですかね…💦

• 4月11日
はじめてのママリ🔰

うちの子1歳ですがまだ母乳あげてます!!

• ぽんず

ぽんず

素晴らしいですね🥺✨
    私もなるべく完母でいきたいです🥲

• 4月11日
ぴくりん

私も1人目の産後初の生理の時は、生理前から何か母乳の出が悪いと感じてましたが、その後も完母でいけましたよ!
おっぱい張らずにふにゃふにゃでした(笑)でも回数多めにして何とかなりました!

そして、最近2人目産後初の生理が来て、同じく出が悪い?!と感じますが、母乳だけで行けてます!
このまま母乳あげ続けてたら大丈夫だと思いますよー😊

• ぽんず

ぽんず

そうなんですね!?
    私も張らずにふにゃふにゃです😭頻回授乳で乗り切るしかないんですかね😔!
    まだ足りなくて泣くってことはないのでこのまま頻回授乳で様子みようと思います!

• 4月11日
  • ぴくりん

ぴくりん

生理が終われば落ち着いて元に戻ると思いますよ✨
    とりあえず終わるまでは頻回授乳ですかね!

• 4月11日
  • ぽんず

ぽんず

やっぱり、生理中は少なくなって終わると量は元に戻るんですかね?生理が終わっても量が少ないままってことはないんですかね?これもまた人それぞれなんですかね😔

• 4月11日
  • ぴくりん

ぴくりん

生後が再開したせいで完母から混合になったっていう話はあんまり聞いたことないので、母乳減るのは一時的なものだと思いますよ‼︎
    私は母乳減ったなと感じたら、いつも以上に水分多めにとるようにしてます!頻回授乳してたら戻ると思いますよ✨

• 4月11日
  • ぴくりん

ぴくりん

生後が→生理が の間違いです💦

• 4月11日
  • ぽんず

ぽんず

そうなんですね😭✨
    頻回授乳頑張ります!
    ありがとうございました🥺⭐️

• 4月11日