※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

友だちの出産祝い、何が喜ばれたか教えてください。

もう直ぐ友だちが出産します!2人目なんですが、お祝いなにしようか迷ってます!

皆さんはなにを渡しましたか?もらいましたか?
これは、いらんかった!や、これはよかった!というものまでよかったら教えてください(^^)

コメント

にぎやか大好きママ

正直、おもちゃはもう事足りていました。もらっておいて失礼ですが、、、

性別は前回と同じですか?

性別がことなればお洋服がいいかなーと思います。

今回、男女の兄弟がいる我が家が3人目なのですが、どっちにふっても性別が被ります。

何がほしいかと聞かれると、間違いなく消耗品です(^-^;

それか3人のお揃いお洋服ですね!

• ママ

ママ

おもちゃは、2人目やといらないですもんねw
    同じなんです!お揃いの服でもいいですね(^^)

• 8月29日
とらきち☆

私は友達に聞いて、VANSの靴をあげました。
靴はなかなかお下がりはいかないって言ってたので…
VANSが好きなのはIGで上の子たちが履いてたので知ってました。
サイズはどのサイズがよいか聞きました🎵
わざわざいいよー。と言われたけど三人目だし3000~4000円くらい。
一人目と違って、そんな高価なものは渡さないほうがよいと聞いていたのでこれだけにしました。

• ママ

ママ

靴ですか。靴は候補に入れてなかったです。確かに、お下がりになっちゃいますよね。でも歩ける時のサイズが分からないし、迷います。

• 8月29日
ぽっけ

友達ですが、兄弟お揃いの名前入りの服もらって、喜んでましたよ~!

私は商品券頂いて嬉しかったです!(笑)

• ママ

ママ

名前入りの巾着もらったんで、お返しに名前入りのタオルにしようかな!と思ったんですが、商品券でもいいですね!
    ギフトカードとか。

• 8月29日

正直おむつケーキは私は嬉しかったです。下着をベタベタ触るのはとよく言われてますが、内側を触るわけでもないし1枚長くても5時間程度の着用だし。あんまり気にしない人です(笑)でも1枚1枚個包装されてると使う時に不便そうなので、あんまりかもです。

おもちゃや靴下やガーゼなど、普段使えるものも入ってるし嬉しかったです。

それ以外だったらそのまんまおむつ1袋+二人目さんでお下がりばかりでしょうし性別に合った80くらいのお洋服とか。お友達さんの趣味に合わせて。

• ママ

ママ

オムツケーキですか。オムツは必ずいりますもんね!候補に入れてみます!

• 8月29日
ながれ

ブランケットとか嬉しかったですね〜

後、赤ちゃんによって成長が違うので、ポンチョみたいなのを出産祝いにあげたりします(^ ^)

• ママ

ママ

ブランケットはもうもってるみたいです。
    ポンチョですかー。かわいいですね(^-^)

• 8月29日